Молдавским патриотам пригрозили «одесским барбекю»

Опубликовано 22 февраля
Молдавским патриотам пригрозили «одесским барбекю»

В воскресенье, 21 февраля, активисты общественного движения «Хочу жить в Молдавии» организовали очередной пикет у посольства США в Кишинёве.

Жители Кишинёва, ратующие за государственность Молдовы, пришли к американскому посольству, чтобы потребовать невмешательства США во внутренние дела нашей страны и уважения к её суверенитету.

«На сегодняшний день мы имеем поддержку Америкой нашего незаконно избранного правительства, поддержку идеи Унири с Румынией, для сдачи нашей плодородной молдавской земли под НАТО, а значит и уничтожение самой нации молдаван (не смотря на заявление американского посла, которому попросту нельзя верить), так же мы наблюдали консультацию генералами высшего командного состава Департамента США, посетившими с составе 17 человек наших министров, со всеми вытекающими отсюда последствиями... Тут нам и знакомство с системой безопасности Молдовы, и реформы армии (и взаимодействие пограничных служб, и разговоры об общей жандармерии с Румынией, сомневаюсь что без участия США)..., и одобрение подавления народных протестов, и возможность строительства военной базы и американского госпиталя в Маркулештах ... Это конечно же не все... Остальное проявится со временем...» -говорится в описании мероприятия.

Мирный протест патриотов вызвал у местных унионистов и русофобов не только презрительные насмешки, но даже «праведный гнев», переходящий в угрозы. В частности, гражданский деятель Михаил Багас, известный своими русофобскими взглядами, крайне возмутился, увидев на митинге флаг с георгиевской лентой.

«Ахах...не выдержали все же и подняли Колорадку; ))))) Я советовал бы просто прийти и посмотреть на их лица, зрелище то еще.....какой то сброд», - написал он на своей странице в соцсети Facebook. В комментариях друзья и подписчики Михаила стали наперебой выказывать своё презрение «недобитому быдлу» и «колорадам», предлагали «устроить им депортацию в Сибирь», и даже «устроить барбекю, как в Одессе». Но власти Молдовы этих угроз, конечно, не заметят. Вот если бы наоборот, то да!

источник