Молдавское предпринимательство на зажравшихся от комфорта иностранцах: 20 евро за ночь на сеновале

Опубликовано 1 августа
Молдавское предпринимательство на зажравшихся от комфорта иностранцах: 20 евро за ночь на сеновале

Необычную услугу предлагает агропансионат села Лалова Резинского района. Здесь можно провести ночь на сеновале. Как уверяют владельцы зоны отдыха, сон будет глубоким, а запах свежескошенной травы запомнится на всю жизнь.

Переделать мансарду в огромную сенную кровать Сергей Хангану задумал еще 10 лет назад, когда только начинал обустраивать пансионат.

«Тестировали с женой. Убедились, что хорошо, красиво, интересно, очень отличается от отдыха в помещении. Слышна каждая капля дождя, видно, как она падает… А на горизонте Днестр. Когда сидишь здесь, становится жаль, что больше никто не видит этой красоты и не ощущает этих чувств», — рассказывает он.

Ночь на сеновале обойдется в 20 евро. В цену входят постель, санитарные услуги и завтрак. «Постель и прочее — это не для сена, на него надо лишь бросить овчину. Любой желающий полежать на сене поднимается сюда и получает удовольствие, наслаждаясь природой и видом на Днестр», — уточняет Хангану.

Ежегодно в Лаловский агропансионат приезжают сотни туристов, в том числе иностранцы. И каждый, кто здесь задерживается, не упускает возможность переночевать на сеновале. Кроме сенной мансарды агропансионат предлагают постояльцам размещение в домиках, которые оформлены в национальном стиле. Там можно поспать и на лежанке и на дощатой кровати. Такой ночлег стоит от 10 до 40 евро.

Гостей покоряет и местная кухня.

"Я пробовала разные молдавские блюда, но здесь, без преувеличения, снимаю шляпу, еда самая вкусная. Вчера нас угостили вкуснейшей мамалыгой! Мне действительно очень нравится мамалыга!», — делится впечатлениями туристка из США Меган Стюарт.

В агропансионате села Лалова Резинского района 25 мест. Расположен он расположен на берегу Днестра, близи монастырей Сахарна и Цыпова.

В этой связи вспоминается также история о молдавском предпринимателе, уехавшем в Германию и заложившем там по привычке небольшой виноградник. Так вот, только наш человек мог догадаться за деньги допускать туристов на уборку своего урожая.

То есть, туристы приезжали за свой счет, платили ему за ночлег, работали не просто бесплатно, а еще и платили хозяину за разрешение принять участие в уборке винограда!

Оказывается, для горожанина, никогда не видевшего виноградника, денек поработать на нем на свежем воздухе - это просто развлечение. Правда, объективности ради надо добавить, что частью развлечения были также вечерние посиделки под молдавскую музыку – с ужином и дегустацией разных вин, разумеется.

 

По источнику