Найден "железный" способ сорвать башканские выборы

Опубликовано 13 апреля
Найден "железный" способ сорвать башканские выборы

Общественное движение «Девлет» намерено бойкотировать предстоящие выборы Башкана Гагаузии.

Об этом заявил член движения, советник муниципального совета Комарта Георгий Митиогло в эфире радиостанции GRT FM.

«Мы будем эти выборы бойкотировать. Я считаю, что наш нынешний Башкан - это человек, который нанес нашей автономии наибольший вред за все время  существования автономии. По сравнению с теми Башканами, которые у нас были, самый противоречивый, самый лживый Башкан, который был у нас за всю небольшую историю существования»? — сказал Митиогло.

Митиогло считает, что свои полномочия Гагаузия потеряла именно из-за Ирины Влах. Он аргументировал это тем, что она будучи членом Правительства Молдовы, она бездействовала, когда решался вопрос о полномочиях в области налогового администрирования, а также других вопросов.

Башканские выборы пройдут 30 июня 2019 года.

Таким образом, найден еще один (железный!) инструмент срыва выборов башканских выборов в Гагаузии. Ведь когда все факторы накладываются друг на друга, выборы обязательно будут сорваны!

Итак, следим за пальчиками, за всеми "изобретениями" их политтехнологов:
1. Порог явки поднять до 50%
2. Взять за основу фальшивые списки, в которых "избирателей" больше, чем всех жителей Гагаузии вместе с новорожденными!
3. Сместить выборы на летний месяц, в котором все разъехались на учебу, отдых и сезонные заработки
И наконец свежевыдуманное
4. Объявить бойкот со стороны своих сторонников. Если этих верных сторонниуков наберется даже всего лишь 15% от числа избирателей - это сильнейший удар по "кворуму" на выборах, то есть 50-ти процентов выхода избирателей ТОЧНО уже не будет!

И как же назвать людей, которые двигают идеи невозможности башканских выборов? Не враги ли это Гагаузии - какие бы "аргументы" они ни приводили, и как бы "ужасен" ни был действующий Башкан, сдавший полномочия Гагаузии?

Даже если не оспаривать их аргументов - станет ли у Гагаузии больше полномочий, когда она останется вообще без Башкана, без исполнительной власти, в ситуации неуправляемости и полного отсутствия центра принятия решений?

Вот ведь в чем главный вопрос! О который разбиваются все их аргументы!