Население крупнейшего села в Европе требует введение маршрутного такси

Опубликовано 25 июля
Население крупнейшего села в Европе требует введение маршрутного такси

В селе Конгаз, Комратского района назрела необходимость запуска движения общественного транспорта. Молодым мамам с колясками, а также пожилым людям ежедневно приходится пешком преодолевать километры, чтобы добраться на работу, в больницу или центр населенного пункта.

В многочисленных письмах, адресованных администрации Конгаза, жители не устают напоминать о том, насколько остро стоит в селе транспортный вопрос.

«Конечно, автобус нужен, Конгаз - не маленький, надо передвигаться в один конец, другой. Смотрю, останавливают рейсовые автобусы, чтобы с окраин добраться до центра», - заметил еще один житель села Конгаз.

Экономические агенты отказ инвестировать в транспорт мотивируют плохим дорожным покрытием. Самой же сельской администрации закупать автобусы или маршрутки не позволяет скромный бюджет. Денег нет и на последующее содержание автотранспорта.

Местные власти готовы пойти на уступки и освободить экономических агентов от уплаты налогов, но даже и эти послабления предпринимателей почему-то не привлекают.

«Я бы не сказал бы, что в Чадыр-Лунге и в Комрате дороги намного лучше, состояние примерно то же самое. Другая сторона вопроса: можно сказать, что Конгаз весьма компактный. Мы когда разрабатывали три маршрута - средняя их протяженность получалась четыре, четыре с половиной километра - тогда, как в Комрате протяженность маршрутов составляет и шесть, и семь километров. Таким образом, при одной и той же цене проезда, у экономического агента в Конгазе затраты будут значительно ниже» - пояснил по данному вопросу примар села Конгаз Михаил Есир.

Остается, правда, непроверенной величиной возможная наполняемость автобусов по маршрутам. Комрат и Чадыр-Лунга уже давно стали городами. В городах платить за проезд – это устоявшаяся «привычка». В селе же ходить пешком – обычное дело, а каждый наличный лей здесь - на строгом счету.

Желание подражать городу у такого большого села уже давно наметилось, и само наличие в городе работающих маршрутов каждому селянину доставит большое моральное удовлетворение, но найдется ли при этом достаточно желающих отдавать регулярно по пару лей из своего кармана на поддержание работы маршрутов?

Отметим, что Конгаз получил большую известность благодаря тому, что считается одним из крупнейших сел в Европе и самым большим селом в Молдове. В населенном пункте проживает около 12 тысяч человек. Был даже относительно недавно такой период, когда Конгаз пытался получить статус города, однако выяснилось, что это имеет и обратную сторону медали: надо больше платить налогов, потерять ряд льгот.

В итоге решили, что лучше быть Самым Большим Селом и пиарить именно ЭТО для привлечения к себе внимания, чем оказаться самым маленьким и захудалым городом, каких в Молдове и так немало.

 

По источнику