Не хотят люди в прокуроры

Опубликовано 1 февраля
Не хотят люди в прокуроры

В прокуратуре Гагаузии образовалось 10 вакансий прокуроров. Об этом сообщил прокурор автономии Руслан Караиван.

По его словам, на сегодняшний день штат прокуратуры Гагаузии, с учетом её территориальных подразделений, составляет 27 прокуроров, 9 консультантов прокурора и 9 специалистов. При этом, еще не менее 10 вакансий прокуроров остаются свободными.

«Из 10 вакансий шесть появились в 2016 году по различным причинам – из-за перевода в другую прокуратуру, или увольнения из органов прокуратуры. Не заполнены также шесть вакансий консультантов прокурора и одна вакансия специалиста», - сказал Руслан Караиван.

Это обстоятельство серьезно осложняет работу действующих прокуроров.

«Из-за нехватки кадров, прокурорам приходится работать за двоих, а то и за троих. Тем не менее, прокуратурой Гагаузии выполнены все мероприятия, запланированные на 2016 год. Во многом, благодаря тому, что работники, не считаясь с личным временем, добросовестно исполняли и сейчас продолжают исполнять свои служебные обязанности», - отметил прокурор Гагаузии.

При этом, в стране в целом, и в Гагаузии в частности, переизбыток дипломированных юристов. Сейчас ведь никто на учителя или агронома учиться не хочет - все видят себя юристами и менеджерами. А работать, тем не менее, в прокуратуре некому...

 

По источнику