НСГ считает, что южное отделение «Почты Молдовы» должно находиться в Комрате

Опубликовано 18 октября
НСГ считает, что южное отделение «Почты Молдовы» должно находиться в Комрате

Руководство Народного Собрания Гагаузии считает, что главный офис южного отделения «Почты Молдовы» должен находиться в Комрате.

Глава законодательного органа дал обширное интервью региональной газете «Вести Гагаузии».

В рамках беседы журналисты издания рассказали спикеру НСГ о проблемах, с которыми сталкивается газета. В частности, подписчики из Вулканештского района жалуются на то, что газета доходит до них через неделю после выпуска.

Причиной тому является то, что «Вулканештская почта с некоторых пор обслуживается через Кагул» и газета «теряет своих подписчиков».

Руководство Народного собрания об этой проблеме информировано. И считает, что главный офис южного отделения «Почты Молдовы» должен находиться не в Кагуле, а в Комрате.

«Вопрос находится в зоне нашего внимания. Но его решение - дело не одного дня. Мы будем выходить с инициативами, чтобы центр Юг находился в Комрате», - сказал Владимир Кысса.

Ранее руководство Кагульского района раскритиковало перевод в Гагаузию ряда филиалов государственных институтов, поскольку «Комрат не должен стать главным регионом на юге страны».

Как ранее сообщал новостной портал Gagauzinfo.MD, о сложностях при внедрении реформ, чинимых руководством Кагульского района, выступая в Комрате, до этого говорил и премьер-министр Павел Филип. Тогда глава правительства призвал местные власти не вести борьбу за филиалы госинститутов, а сконцентрировать внимание на эффективности реформ.

На самом деле, вопрос стоит еще более кардинально! Гагаузия должна иметь свое отделение почты, которое не имеет никакого отношения к другим районам. И все районы Гагаузии должны обслуживаться исключительно из Комрата, независимо от экономической целесообразности. Когда встают вопросы территориальной целостности, вопросы экономической целесообразности отступают на второй и десятый план! Олимпийское спокойствие властей Гагаузии - в то время, как почта самоуправно вырезала из состава нашей автономии целый район! - вызывает недоумение и возмущение. Этот вопрос должен был быть решен еще позавчера. Он должен был вызвать самую резкую реакцию, какая только возможна в отношениях Комрата с Кишиневом!