Он все-таки умер

Опубликовано 30 января
Он все-таки умер

В Анталье похоронили россиянина, которого после ДТП 10 лет выхаживала бедная турчанка.

Забившись в уголок, она тихо плачет, не переставая прижимать к сердцу его рубашку – то, что осталось ей на память от неизвестного безымянного юноши,  которого жарким августовским днем 2008-го она забрала из больницы и привела в свою семью, принявшую его как родного.

Она выходила его, парализованного после страшной аварии, и дала ему имя Умут - как надежду на то, что когда-нибудь он поправится и сможет рассказать ей, простой турецкой женщине, ставшей для него второй матерью, свою историю. И тогда они вместе смогут, наверное, найти его родную мать, которая, быть может, уже столько времени ищет пропавшего в Анталье сына, и в поисках которой Гюльсум добралась до далекой России – сразу как только Умут отреагировал на русскую речь.

10 лет она неустанно, не зная дня и ночи, самоотверженно ухаживала и заботилась об Умуте. Кормила его с ложечки, умывала и купала, подстригала отросшие волосы и ногти, брила. Она обошла не одну инстанцию, и оформила над ним опеку. Она возила его по больницам на бесконечные реабилитационные процедуры.

Эта бескорыстная, воистину героическая женщина щедро делила свою любовь между своей семьей – мужем и тремя своими сыновьями — и ним, давно уже ставшим для всех них родным… Все эти 10 лет, каждый день она молилась и надеялась на чудо. На его не случилось. 23 января сердце Умута остановилось.

Подробнее, вместе с видео - ЗДЕСЬ