От Гагаузии откусили еще одну руку

Опубликовано 3 марта
От Гагаузии откусили еще одну руку

25 февраля Парламент принял в окончательном чтении новый Закон о Прокуратуре. В молдавских сми всевозможные эксперты хором расхваливают этот документ, который «деполитизирует Прокуратуру» и «приближает нас к Европе». Как же затрагивает этот закон права Гагаузии?

Ключевой момент, на который стоит обратить внимание – это полномочия Народного Собрания представлять кандидатуру прокурора Гагаузии на утверждение Генпрокурору. Эти полномочия закреплены в ст. 21 Закона «Об особом правовом статусе Гагаузии».

По логике вещей, Закон о статусе Гагаузии является специальным органическим и закреплённые в нём положения не могут ущемляться другими законами, принимаемыми Парламентом. Однако именно это ущемление и произошло в случае с новым законом.

Далее следим внимательно.

Процедура назначения прокурора Гагаузии описывается в ст.26 Закона о Прокуратуре:

П.1. «Отбор кандидата на должность главного прокурора Прокуратуры АТО Гагаузия производится Народным собранием Гагаузии… Кандидат отбирается по результатам открытого конкурса, организуемого и проводимого в соответствии с процедурой, установленной местным законом, принятым НСГ».

На первый взгляд, всё в соответствии с Законом «Об особо правовом статусе Гагаузии». Но обратите внимание, что речь идёт всего лишь о технической работе по «отбору кандидата». Какова же дальнейшая процедура назначения?

Приведём остальные пункты этой статьи:

П. 2. при оценке участников конкурса на должность главного прокурора Прокуратуры АТО Гагаузия НСГ применяет систему баллов в соответствии с положением, утверждённым Высшим советом прокуроров.

Все понятно? Это только кажется, что Народное Собрание отбирает кандидатуру! На самом деле, это осуществляет Высший совет прокуроров через утвержденную им систему баллов. А функция Народного Собрания сведена до роли… счетчика баллов!

П. 3. НСГ предлагает отобранную кандидатуру для проверки Высшему совету прокуроров.

П. 4. на основе представленных НСГ материалов Высший совет прокуроров в месячный срок проверяет соблюдение процедуры и соответствие кандидата условиям и критериям, предусмотренным настоящим законом и положением, утверждённым ВСП, и предлагает кандидатуру для назначения Генеральному прокурору.

П. 5. при выявлении нарушения процедуры отбора кандидата или несоответствия кандидата условиям и критериям ВСП мотивированно отклоняет предложенную Народным Собранием кандидатуру.

Ага! Чем дальше, тем «интереснее»! Даже в пределах отведенных функций простого «счетчика баллов», Народному Собранию уготована лишь роль мальчика для битья, «плохого исполнителя» рутинной работы, и, в конечном счете, посмешища.

П. 6. Народное собрание может повторно предложить ту же кандидатуру двумя третями голосов своих членов. При повторном установлении нарушения процедуры или несоответствия кандидата условиям или критериям, ВСП мотивированно отклоняет кандидатуру. Кандидатура, отклонённая повторно, не может более предлагаться на должность главного прокурора прокуратуры АТО Гагаузия, вследствие чего организуется новый конкурс.

В переводе с юридического языка на человеческий, это означает: роль НСГ сведена до организатора конкурса по отбору кандидата. Представляет же на утверждение отобранную кандидатуру Высший совет прокуроров, да и то, лишь в том случае, если предложенный гагаузами кандидат пройдёт дополнительную проверку.

Если же ВСП посчитает предложенную кандидатуру неприемлемой, (моча в голову ударит, или позвонит кто-то из партийных хозяев!), то он её отклонит, что само по себе является нонсенсом, поскольку не может структура с общественными функциями отклонять решения гагаузского законодательного органа.

Издевательством выглядит и «великодушно предоставленное» Народному Собранию право повторно предложить ту же кандидатуру, поскольку ВПС без проблем вправе точно так же повторно эту кандидатуру отклонить.

И последний вывод. По тому благодушному молчанию гагаузских властей на очевидные нарушения интересов автономии, а также идиллии, что сложилась между ними и Кишинёвом, складывается впечатление, что сдача позиций происходит по договорённости. Сейчас эта «конструктивная распродажа» полномочий может принести выгоду конкретной группе лиц. Но в перспективе она станет убийственной для Гагаузии.

По источнику