От Молдовы был один адекватный представитель страны - и тот ушел в отставку

Опубликовано 21 марта
От Молдовы был один адекватный представитель страны - и тот ушел в отставку

Подавший в отставку посол Республики Молдова в Австрии Андрей Попов считает, что министр обороны Анатолий Шалару не может оставаться в своей должности.

Об этом Попов заявил в эфире передачи Alb&Negru на UNIMEDIA.

«Я не понимаю, как партия, которая выступает за укрепление государственности, сидит в парламенте, спокойно выслушивает министра, заявляющего: “мы находимся в состоянии войны с Россией” и делает вид, что ничего страшного не происходит», — Попов.

Он считает, что ДПМ должна была обсудить позицию министра Анатолия Шалару:

«От чьего имени он говорит? От имени премьер-министра Филипа, от имени экспортеров яблок или от имени 300 гастарбайтеров? За подобные заявления Шалару нужно было отправить в отставку, а инициатива должна была исходить от Демократической партии, потому что она — самая сильная, а точнее — от премьера Филипа, — добавил посол.

Попов подверг критике и заявления об объединении с Румынией, с которыми выступил министр окружающей среды Валерий Мунтяну.

«Ты не можешь быть министром, целовать флаг Республики Молдова, принести клятву родине, а потом заявить: «я думаю, что задача правительства заключается в том, чтобы подготовить объединение», — отметил Андрей Попов.

 

источник