Плохие выборы: "Мы не слышим, что предлагают политические силы конкретно для Гагаузии"

Опубликовано 27 октября
Плохие выборы: "Мы не слышим, что предлагают политические силы конкретно для Гагаузии"

В предвыборную гонку НСГ-2016 вступило мало женщин и местных политических формирований, и это «не очень хорошая динамика развитий событий для Гагаузии». Такое мнение выразил директор неправительственной организации «Пилигрим-Демо» Михаил Сиркели.

Политический обозреватель подчеркнул, что за всю историю его наблюдений за выборами в НСГ, «это первые выборы, когда в них не участвуют политические силы Гагаузии».

«В списке 126 кандидатов и среди них очень мало женщин. Всего лишь 19. Так же очень мало кандидатов от гагаузских политических формирований. На прошлых выборах были три основные силы – имевшая сильное политическое присутствие в регионе Партия коммунистов, «Единая Гагаузия» и «Новая Гагаузия». Сегодня эти силы, по крайней мере, формально, практически не участвуют в выборах», - сказал Михаил Сиркели.

Ввиду отсутствия местных политформирований на выборах «непонятно, какая из политических сил и что предлагает для Гагаузии». А это «не очень хорошая динамика развития событий».

«Гагаузия - это политическая автономия. Во всех таких автономиях, которые мы изучали, есть свои политические партии и не одна, которые представляют интересы народа на национальном уровне. Поэтому, каково будет направление деятельности Гагаузии после выборов НСГ нам сказать очень сложно. Мы не слышим, что предлагают политические силы в период предвыборной кампании конкретно для Гагаузии», - заключил Михаил Сиркели.

 

источник