Почему заседания Народного Собрания Гагаузии всегда проходят слишком «бурно»

Опубликовано 18 февраля
Почему заседания Народного Собрания Гагаузии всегда проходят слишком «бурно»

Заседания Народного Собрания Гагаузии всегда проходят слишком «бурно» и на эмоциях. Почему так происходит, объяснил депутат и член президиума НСГ Федор Яниогло.

«Пока я не стал членом президиума НСГ, я не понимал, почему у нас заседания проходят столь бурными. А будучи в президиуме я понял, почему у нас все это происходит», - заявил депутат.

Говоря о процессе принятия законодательных актов, политик отметил, что в зал заседаний «нельзя спускаться до тех пор, пока не будет уверенности, что 60-70 процентов депутатов проект поддержат».

«Зачем здесь устраивать торги? Хочешь стать приятным или красивым для кого-то, работать на камеру? Все вопросы нужно решать в комиссиях. Не в одной, а в комиссиях. Да, иногда Исполком дает отрицательное заключение на законопроект, но в процессе обсуждения отзывают свое заключение и выдают новое, положительное. Но для этого нужно работать и убеждать друг друга», - заявил Федор Яниогло.

Он назвал «дешевизной» попытки депутатов понравится избирателям и призвал «спорить и ругаться в комиссиях», а не пленарных заседаниях НСГ, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«На Западе депутаты приходят на заседания и только поднимают руки, не обсуждают проекты. Иногда откладывают вопрос, на год-два, но не принимают решения, пока все не поймут, что это нужно. Так нужно работать», - добавил политик.

Федор Яниогло так же призвал коллег быть более корректными и воздержаться от панибратства и оскорблений как в отношении ответственных руководителей Гагаузии, так и в отношении друг друга.