Пограничная полиция страны работает на пределе возможностей

Опубликовано 9 марта
Пограничная полиция страны работает на пределе возможностей

Министр внутренних дел Молдовы Анна Ревенко сообщила, что Пограничная полиция страны работает на пределе возможностей, и, чтобы справиться с высокой нагрузкой, она обратилась к Румынии и европейским партнерам за помощью в виде человеческих ресурсов, оборудования и техники.

«В условиях этого массового исхода людей, вызванного войной, система работает на полной скорости, поэтому нам также нужна поддержка внешних партнеров.

Когда я говорю о поддержке, я имею в виду коллег из системы внутренних дел, специалистов по пограничному управлению и безопасности, которые работали бы с коллегами по всем пунктам, потому что мы активизировали абсолютно все пункты пропуска, как на востоке, так и на западе. Речь идет о необходимости оперативной поддержки и помощи.

В Молдове таких ситуаций не было уже 30 лет, поэтому мы учимся на ходу, оцениваем, корректируем, исправляем. И так каждый день.

Нам нужны экспертиза, знания, информация, опыт тех, кто управлял такими явлениями. Я понимаю и знаю, какое давление оказывается на систему внутренних дел», — сказала Анна Ревенко.

«Мы разговаривали с высокопоставленными чиновниками, также были обсуждения с еврокомиссаром по антикризисному управлению, поделились данными и информацией, представили список необходимого. Здесь речь идет также об оборудовании и технике, которые необходимы для борьбы со всеми угрозами на границе.

Понимаете, на одной границе война, а на другой границе мы охраняем безопасность в регионе, в направлении Евросоюза. Поэтому давление высокое.

Мы обратились и поговорили с несколькими партнерами по развитию в Европейском союзе. Нас заверили, что помощь на подходе, но время работает против нас. Мы понимаем, что поток будет продолжаться, и давление на систему внутренних дел остается достаточно высоким», — отметила министр.