Пока мы кричим на митингах, власть украла для американцев молдавскую нефть и газ

Опубликовано 14 ноября
Пока мы кричим на митингах, власть украла для американцев молдавскую нефть и газ

Право на разведку и разработку месторождений нефти и газа в Молдове получила на условиях концессии американская компания Frontera Resources International LLC.

Решение об этом приняла по итогам конкурса комиссия, сформированная министерством окружающей среды, сообщает Ziarul de Garda.

По условиям договора, концессионер будет платить молдавскому государству всего лишь 1% от доходов!!!!

Понимаете? Не 30% от рыночной цены на нефть, а только 1%... причем от доходов! То есть, если в бухгалтерии изобразить убыточную деятельность предприятия, то ВСЮ (и без того незначительную в объемах) молдавскую нефть можно выкачать из страны БЕСПЛАТНО.

Думаете, молдавские власти настолько глупы? НЕТ, они настолько коррумпированы.

А чтобы морочить людям голову, пока власти вместе с американцами будут продавать нашу нефть СЕБЕ в карман, снова разговор идет о «борьбе с Путиным». Министр окружающей среды Валериу Мунтяну объяснил инициативу правительства о передаче в концессию сферы разведки и добычи нефти и газа необходимостью снижения зависимости Молдовы от российских энергоресурсов.

«Раньше было много информации, что у нас есть нефть и газ. Власти, которые были до нас, препятствовали разведке и разработке месторождений, чтобы мы и дальше были энергетически зависимы от российского газа», — заявил Мунтяну.

Чем так бессовестно украсть народное богатство, так пусть оно и дальше лежит в недрах до лучших времен, пока у нас не появится, наконец, правительство НЕ воров.

Конкурс был организован летом этого года, участие в нем приняли две компании. По мнению конкурсной комиссии, британская компания Overseas Minerals Corporation «не соответствовала всем необходимым критериям» (по размеру предложенных откатов?), поэтому победителем была признана Frontera Resources International LLC.

За это решение проголосовали единогласно все члены комиссии, которую возглавлял министр Мунтяну.

В комиссию также входили представители минюста, минфина, Агентства по геологии и минеральным ресурсам и гражданского общества.


По источнику