После апрельского снегопада в Комрате ухудшилось качество питьевой воды

Опубликовано 12 мая
После апрельского снегопада в Комрате ухудшилось качество питьевой воды

После выпавшего в конце апреля снегопада ухудшилось качество питьевой воды в системе водоснабжения муниципия Комрат.

В водозаборе села Чок-Майдан, из которого муниципий Комрат снабжается водой, специалистами были обнаружены бактерии. После чего, администрацией муниципального предприятия «Су-Канал» было принято решение о хлорировании воды.

На сегодняшний день хлорирование воды в большей части города уже прекращено. Исключением является только микрорайон Заялпужье.

«В районе Заялпужье еще проводится хлорирование воды. А в некоторых местах будет проводиться после замены трассы. Это улица Ворошилова, потому что там была старая трасса. Буквально на днях мы ее поменяем, чтобы не было случаев заражения воды», - отметил примар Сергей Анастасов.

В течение недели после поступления хлорированной воды в трубопровод, употреблять ее в пищу и поить ею домашний шкот категорически запрещается.

«Часто вода проверяется и санэпидстанцией и «Су-Каналом», чтобы вода, которая подается имела хорошее качество», - подчеркнул градоначальник.

Горожане считают, что хлорировать питьевую воду, периодически нужно. Главное предупреждать жителей об этом заранее.

На текущее хлорирование питьевой воды в Комрате муниципальное предприятие «Су-Канал» выделило около 50 тысяч леев. Плановое хлорирование водопроводных сетей ежегодно осуществляется в Комрате осенью и весной.

 

источник