Премьер считает, что правительство честно с гражданами в вопросе с украденным миллиардом!

Опубликовано 29 декабря
Премьер считает, что правительство честно с гражданами в вопросе с украденным миллиардом!

Президент пришел "не с той ноги", а законодательная инициатива об отмене Закона о превращении чрезвычайного кредита, предложенная Игорем Додон, является популистской акцией, заявил премьер-министр Павел Филип на заседании правительства.

Он утверждал, что этот закон полностью конституционный - только лишь потому, что имеется и соответствующее постановление Конституционного суда (при том, что все граждане отлично помнят стиль работы этого суда в нынешнем составе!).

По словам Павла Филипа, отмена этого закона практически невозможна, так как в соответствии с этим документом был сформирован государственный бюджет на следующий год.

«Даже если г-н Додон пришел из ПСРМ, которая является левой партией, совсем не обязательно для президента начать с левой ноги, потому что КС рассмотрел несколько запросов относительно этого закона: первый был подан еще ПСРМ и был отклонен, потом была жалоба омбудсмена, которая также была отклонена», — уточнил Филип.

Премьер также намекнул, что такие политики, как Игорь Додон, «порождают ложные ожидания населения», и предложил главе государства «забыть те времена, когда он был в оппозиции».

«Я обращаюсь к гражданам: это категория политиков популистов, которые обманывают вас. Реальность иная. Если бы мы не одобрили этот закон, мы не получили бы 60 миллионов евро от Бухареста и других внешних источников финансирования. Наше правительство честно с гражданами, даже если иногда реальность сурова, даже если проекты не очень популярны. Я рекомендую и оппозиции, а также тем, кто занимают высокие посты в государстве, забыть времена, когда они были в оппозиции и критиковали правительство», — подчеркнул Павел Филип.

Стоит ли понимать этот призыв к оппозиции таким образом: дали присоединиться к долгожданной власти - перестань голосить и присоединяйся к кормушке?

 

noi.md