Продавать ворованные телефоны станет сложнее

Опубликовано 17 марта
Продавать ворованные телефоны станет сложнее

По данным полиции, ежегодно регистрируется около трех тысяч случаев краж мобильных телефонов, передает tv8.

Большинство случаев хищения мобильных телефонов происходит из-за свободного доступа преступников к ним.

В связи с этим, Генеральный инспекторат полиции предлагает внести поправки в законодательство, чтобы исключить возможность использования другими людьми похищенных мобильных телефонов, запретить их продажу без документов происхождения и создать механизм мониторинга для лиц, которые вносят изменения в заявки эксплуатации и идентификации мобильных телефонов.

Самый свежий инцидент с телефоном произошел в Гагаузии вечером 12 марта.

По данным новостного портала Gagauzinfo.MD, нападение произошло после того, как девушка вышла из транзитного маршрутного микроавтобуса на развилке у села Бешалма. Сразу за ней из микроавтобуса вышел молодой человек, который пошел за ней. Он напал на девушку и отнял мобильный телефон.

О случившемся в полицию сообщил брат пострадавшей, который приехал ее встретить и стал свидетелем случившегося. Нападавший с места происшествия сбежал. В полиции ведут поиск преступника, рассказала офицер пресс-службы управления полиции Гагаузии Снежана Тукан.

«12 марта в 19.55 в дежурную часть обратился житель села Бешалма 1995 года рождения, который рассказал, что на западной окраине села, рядом с дорогой М3, неизвестный парень напал на его сестру 2000 года рождения и забрал мобильный телефон марки Oukitel стоимостью 2 тысячи леев», - сказала Снежана Тукан.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 187 УК РМ «Грабеж». Преступнику грозит лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.