США поймали на их слабости: обсуждение ситуации в молдавских СМИ удалось успешно заболтать

Опубликовано 28 сентября
США поймали на их слабости: обсуждение ситуации в молдавских СМИ удалось успешно заболтать

Заместитель Госсекретаря США Ричард Стенгел обсудил с премьером Молдовы Павлом Филип ситуацию в молдавских СМИ. Встреча состоялась в рамках проходившей в Нью-Йорке сессии генеральной Ассамблеи ООН.

По сообщению пресс-службы правительства, собеседники обсудили двусторонние отношения Молдовы и США, ситуацию в молдавских СМИ, в частности, реформы в сегменте телевидения и радио, а также новые направления в диалоге между двумя странами.

Молдавский премьер отрапортовал вашингтонским хозяевам о реформах, проводимых его правительством. При этом он заявил, что преобразования в СМИ преследуют цель «соблюдения плюрализма и точек зрения, свободы слова и выражения мнений».

Понимая, куда клонят американцы, вызывая Молдову с отчетом на ковер, наш премьер тут же ловко сориентировался и предложил включить в этот диалог темы «информационной безопасности», «защиты информационного пространства и СМИ Молдовы». Уловка сработала безотказно: согласно сообщению пресс-службы, эта инициатива Филипа была положительно воспринята представителем Госдепартамента США.

В итоге, вместо того, чтобы пожурить Молдову за «берлусконизацию СМИ», Ричард Стенгель якобы приветствовал прогресс, который демонстрирует нынешнее правительство РМ. Пресс-служба правительства даже хвастливо утверждает, что американец выразил «абсолютную поддержку со стороны США в проведении реформ в экономике, в частности, в сегменте прессы».

До тех пор, пока США делят мир на «своих хороших мерзавцев» и «не своих плохих мерзавцев», ею будет возможно таким образом манипулировать.

Нарушаешь демократию в своей стране, захватил всё государство и подмял под себя все СМИ? Ожидаешь трепки от смотрящего из вашингтонского «обкома»? С максимальной уверенностью в голосе заяви, что все эти «небольшие отклонения» - только лишь в связи с «российской угрозой», «укреплением информационной безопасности» и непременно «во благо проамериканских и проевропейских устремлений». И всё – можешь даже завтракать младенцами, США этого не заметят. Ибо «свой мерзавец» - это «хороший мерзавец». Это было заявлено Америкой и не раз продемонстрировано ею всему миру почти официально.