Структуры Сороса получили доступ к управлению Молдовой

Опубликовано 10 февраля
Структуры Сороса получили доступ к управлению Молдовой

Как известно, Президент Молдовы Майя Санду своим указом утвердила новый состав Высшего совета безопасности страны, в который не вошла Башкан Гагаузии (!), зато включены 11 новых членов, среди которых... представители финансируемых из-за рубежа НПО, в том числе структур Сороса.

Это означает ни много, ни мало, что иностранные граждане теперь будут допущены к государственным тайнам страны, и смогут влиять на сферы ее безопасности.

Молдавская цветная революция прошла под знаком борьбы с олигархией. И правые, и левые объединились против олигарха Влада Плахотнюка, который стал фактическим теневым правителем страны, взяв под свой контроль парламент, правительство, суды и силовые структуры.

Больше всех этим возмущалась нынешний президент Майя Санду, которая много говорила о «захваченном государстве», которое необходимо вернуть народу.

Плахотнюк был изгнан, Санду на волне борьбы с ним стала президентом. Но молдавское государство она народу не вернула. Вместо этого, теперь она передает его другому олигарху, но не отечественному, а «импортному» — международному финансовому спекулянту Джорджу Соросу. Своему многолетнему покровителю.

Это обстоятельство отметил депутат от партии социалистов Богдан Цырдя, который возмущенно написал на своей странице в социальной сети Facebook, что из 11 новых членов Совета безопасности семь являются представителями структур Сороса.

«Стамате — НПО AGER, Литвиненко — Fortius, Гросу — CRJM, Негруцэ — Transparency International, Гайбу — Expert Grup, Кульминский — IPIS, Рэдукану — CRJM! — перечисляет Цырдя. — Ну и управляет всем этим заведением Майя Санду — член сената фонда Сороса в 2009–2010-м годах». (Олеся Стамате является советником президента по юстиции, Вячеслав Негруцэ — советник по экономике, Сергей Литвиненко и Игорь Гросу — депутаты от партии «Действие и солидарность», Сергей Гайбу, Татьяна Рэдукану и Владислав Кульминский — эксперты, НПОшники.)

Сколько этих новых членов Совета безопасности имеют, подобно самой Санду, гражданство Румынии, — неизвестно. Но все они получили доступ к гостайне.

Таким образом, один из стратегических институтов государства фактически перешел под контроль Сороса. Осталось только назначить самого старика Джорджа Сороса генсеком Cовбеза, как в шутку предлагает Цырдя.

Противники Санду обвиняют ее в том, что она подрывает национальную безопасность страны. На самом деле удивляться тут нечему. Поставить страну под внешнее управление — это главная цель любой цветной революции.

Прошли те времена, когда оккупанты открыто расхаживали по улицам городов побежденной страны с автоматами и кричали «Хенде хох!». Развитие технологий позволяет обойтись без ненужного экстремизма. Оккупация страны происходит на более «тонком» уровне и практически незаметно для населения.

После цветной революции в обязательном порядке в стране появляются:
а) музей советской оккупации и
б) закрытые этажи в министерствах госбезопасности и обороны, где сидят американские «советники».

Мы хорошо помним, как это было в Грузии и на Украине.

И третье, что тоже появляется в обязательном порядке: американская биологическая лаборатория.

Молдова не исключение. Как в Грузии, как на Украине, цветная революция в ней прошла под лозунгом борьбы с коррупцией и с «диктатором».

Только президента-диктатора у молдаван не было. Но его роль с блеском исполнил олигарх Плахотнюк.

Как и в других странах, под знаменами борьбы с диктатором объединились самые разные силы, в том числе и левые. В Грузии и на Украине левые были использованы для свержения законной власти и выброшены за борт.

В Молдове социалисты попытались выбросить своих правых «попутчиков» в деле свержения Плахотнюка. Но им это не удалось. Правые взяли реванш, захватили пост президента и теперь пытаются сбросить с «парохода» левых.

А тем временем в меру сил выполняют свою «программу минимум» — отдают безопасность страны в руки иностранных «инвесторов».

На мой взгляд, главный урок, который левые — коммунисты и социалисты, должны извлечь из опыта цветных революций в постсоветских странах, состоит в следующем: не стоит играть роль массовки, когда прозападные либералы валят правительство под любыми, даже самыми привлекательными лозунгами. Это чужая свадьба.

источник