Телеканал GRT отправлен на технический простой

Опубликовано 27 февраля
Телеканал GRT отправлен на технический простой

Наблюдательный совет общественного «Телерадио Гагаузии» отправил на технический простой телеканал GRT. Радио GRT, при этом, будет работать и дальше в прежнем режиме. Такое решение было принято на очередном заседании совета, которое состоялось в пятницу, 26 февраля.

Заместитель председателя Наблюдательного совета Николай Тукан настаивал на «жестких мерах» в адрес руководства компании, которое «игнорирует НС».

«Я предлагаю отправить на технический простой телеканал GRT, потому что нам не представлены основные документы, финансовый план, и отчет о деятельности. Не утверждены и технические условия компании, не готовится документация для перехода на цифровое вещание, а в эфире появляются передачи, которые не утверждены в сетке вещания», - сказал Тукан.

По его словам, в случае, если совет примет решение, журналисты практически не пострадают.

«Сотрудники будут получать зарплату в размере 75 процентов от зарплаты. Я настаиваю на этом жестком подходе. Журналисты должны спросить Анну Харламенко, что тогда делать. Или вы, или мы», - уверен Тукан.

Председатель Наблюдательного совета Софья Сурнина надеется, что «тогда Анна Харламенко может быть отложит свою высокомерность в сторону и встретится с нами».

Директор телеканала GRT Степан Пирон считает, что «простой нужно было открыть еще вчера», и в это время «начать работу по переходу на цифровое вещание».

А председатель профсоюза журналистов общественной компании Роман Палачор выступил категорически против этой идеи, заявив, что в результате «страдать будут простые работники».

«Сегодня у каждого из работников компании есть свои проблемы. Люди почему должны страдать от того, что существует конфликт между НС и председателем компании? Люди, у которых только один источник дохода – чем будут жить? Почему вы об этом не думаете? Придите в коллектив и объясните людям свою позицию», - сказал Роман Палачор.

Тем не менее, большинством голосов Наблюдательный совет сроком «до трех месяцев» отправил телеканал GRT в технический простой. Радио продолжит работу в прежнем режиме.

«Объявить технический простой сроком до 3 месяцев с оплатой в 75 процентов от основной заработной платы. Все работники ОК GRT при необходимости могут быть вызваны на работу», - озвучила решение совета его секретарь Валентина Янишоглу.

В период технического простоя телеканала GRT руководитель «Телерадио Гагаузии» Анна Харламенко должна будет «принять меры по сдаче Наблюдательному совету всех отчетов».