Тимофти никуда не выезжал, чтобы «увидеть страну, которой управлял»

Опубликовано 24 декабря
Тимофти никуда не выезжал, чтобы «увидеть страну, которой управлял»

Кроме гагаузской автономии, экс-президент Николае Тимофти почти никуда не выезжал, чтобы «увидеть страну, которой управлял». Об этом в эфире радиостанции Europa Libera сообщил журналист Анатолий Голя.

По его словам, в Молдове «ни у одного президента не было рычагов», но глава государства «должен находить эти рычаги», обращаясь «к политикам и избирателям, которые избрали парламент».

Однако экс-президент Николае Тимофти и в зарубежных поездках «дальше Бухареста практически нигде не был», и вообще «нигде не был даже в Кишиневе».

«И только на четвертом году своего мандата он, наконец, приехал в Комрат. Мне сложно сказать, где еще он был в стране, чтобы увидеть республику, которой он "управлял", чтобы встретиться людьми, чтобы сказать им, что хочет сделать, для чего он согласился стать президентом», - сказал Анатолий Голя.

Он подчеркнул, что «единственную попытку сделать что-то он совершил в декабре 2015 года, в момент правительственного кризиса, когда попытался предложить кандидата на пост премьер-министра, которого не одобряло парламентское большинство».

Напомним, в пятницу, 23 декабря, Николай Тимофти перестал возглавлять Республику Молдова. Однако даже на передачу власти новому, избранному народом президенту, уходящий президент явиться не посчитал нужным.

 

По источнику