ЦИК к массовым фальсификациям готов

Опубликовано 13 сентября
ЦИК к массовым фальсификациям готов

Бывший посол Молдовы в Совете Европы и ООН Алексей Тулбуре обвинил Центризбирком в подготовке массовых фальсификаций посредством сокрытия подлинного числа живых избирателей.

Об этом Тулбуре написал в социальных сетях, комментируя попытку Центризбиркома оправдаться за сотни «мёртвых душ», обнаруженных журналистами RISE в списках избирателей, подготовленных к грядущим президентским выборам.

Кроме того, убежден бывший посол, Центризбирком фактически признался в массовой фальсификации результатов парламентских выборов 2014 года и местных выборов 2015 года. 

На сайте ЦИК СЕГОДНЯ "висит" устаревший, т.е. недействительный список избирателей.

Ни у кого, кроме членов ЦИК, доступа к "новому" регистру избирателей, о котором говорит ЦИК, нет.

На сайте ЦИК "висит" регистр избирателей, использованный в 2014 году. В этом регистре сегодня из трехсот проверенных имен 100 - имена умерших людей. Исключено, чтобы за два года один избиратель из трех ушел в мир иной. Это означает, что в 2014 году за партии власти голосовали мертвые души. Т.е. выборы были массово сфальсифицированы.

Более того, с этим регистром прошли и выборы в местные органы власти в 2015 г. - эти выборы тоже были сфальсифицированы.

Сегодня ЦИК к выборам не готова. ЦИК готова к фальсификациям», - написал в своей публикации Алексей Тулбуре. Подводя итог, он выразил благодарность Центризбиркому за упомянутое заявление, которое очень многое расставило по своим местам.

«Хочу выразить благодарность ЦИК за это заявление, которое разъяснило многие вещи», - заявил в соцсетях экс-посол Молдовы в Совете Европы и ООН Алексей Тулбуре.

Ранее уже сообщалось, что в понедельник Центризбирком официально сообщил, что доступный на сайте ЦИК Регистр избирателей является «устаревшим». Более того, ЦИК сообщил, что окончательная версия списка избирателей будет опубликована лишь в день выборов, что является грубейшим нарушением законодательства.

ЦИК возглавляет представитель считающей себя оппозиционной Партии коммунистов Алина Руссу.

 

источник