Тулбуре: 1 млн «мертвых душ» в Молдове на президентских выборах уже проголосовали

Опубликовано 25 августа
Тулбуре: 1 млн «мертвых душ» в Молдове на президентских выборах уже проголосовали

В начале текущей недели Центральная избирательная комиссия объявила, что общее число избирателей, внесенных в Государственный регистр избирателей на 22 августа 2016 года, составляет 3.237.032 человека.

Исходя из данных ЦИК, число избирателей в Республике Молдова постоянно растет, несмотря на то, что эмиграция из РМ достигла пугающих масштабов – 106 человек ежедневно покидают страну.

В сложившейся ситуации нетрудно догадаться, что огромное число избирателей, внесенных в ГРИ, вызвало недовольство общественности. Бывший посол РМ в ООН и в Совете Европы назвал «жутким фарсом» объявление такого числа избирателей и сказал, что если «миллион мертвых» не будет исключен из Государственного регистра избирателей, гражданам не следует участвовать в президентских выборах. Таким образом, голоса этого несуществующего миллиона избирателей можно приравнять к голосам, отданным за человека Плахотнюка, говорит Алексей Тулбуре.

«1 000 000 «мертвых душ» в захваченном государстве Молдова уже проголосовали за человека Плахотнюка. Мертвые – его непобедимый резерв. Поминальник находится в руках узурпатора. Образно говоря, это антиконституционный президент, избранный мертвыми. Возможно, им станет Лупу или другой законченный негодяй, в нормальных условиях у них нет ни одного шанса на победу. Кладбищенская демократия. Живые люди должны сторониться такого. Либо миллион мертвых будет исключен из регистра избирателей, либо никто не должен участвовать в этом жутком фарсе», — заявляет бывший посол в ООН и Совете Европы.

«Действительно, за кандидатуру ДП могут голосовать только мертвые», — заключил Алексей Тулбуре, который считает, что решение может быть «только общим, предложенным всеми оппозиционными силами».