У Гагаузии сегодня более глубокие отношения с российскими регионами, чем у Приднестровья

Опубликовано 9 июля
У Гагаузии сегодня более глубокие отношения с российскими регионами, чем у Приднестровья

У Гагаузской автономии сегодня более глубокие отношения с российскими регионами, чем у Приднестровья. Об этом заявил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, выступая в Верховном совете Приднестровья.

Российский чиновник отметил, что Тирасполю важно выйти на прямые отношения регионами Российской Федерации, которые по профилю своей деятельности наиболее интересны для Приднестровья.

«Это регионы, которые либо производят сельхозтехнику, либо технику для сельхозпереработки, либо промышленные предприятия, которые могут выстраивать прямые отношения с Приднестровьем в рамках госзаказа», - сказал Рогозин.

При этом вице-премьер правительства России назвал «кособокой конструкцией» сегодняшние взаимоотношения Тирасполя с Москвой.
«Вся та любовь и сентименты, вся роль гаранта, которые испытывает Россия к Приднестровью, этого недостаточно, чтобы наладить устойчивые экономические отношения. Устойчивые экономические отношения можно наладить тогда, когда есть соразмерность экономик», - сказал он.

Рогозин подчеркнул, что у Приднестровья есть соглашения о сотрудничестве лишь с двумя российскими регионами – Архангельской и Новосибирской областями.

«Действительно, у Гагаузии сегодня гораздо глубокие отношения с российскими регионами. Вчера я разговаривал с башканом Гагаузии, и она очень довольна, как это все это выстраивается. Это встраивается в официальные отношения, которые у нас есть с Кишиневом», - заявил Дмитрий Рогозин.

На этой неделе в Молдове с двухдневным визитом побывал вице-председатель правительства России Дмитрий Рогозин.

 

источник