У отца троих детей из Дрокии забрали 5-летнюю дочь, потому что он бедный!

Опубликовано 16 февраля
У отца троих детей из Дрокии забрали 5-летнюю дочь, потому что он бедный!

Местные власти решили, что 67-летний мужчина после смерти жены не в состоянии заботиться о девочке.

Александр говорит, что с ужасом вспоминает тот момент, когда в дом зашли двое полицейских и несколько социальных работников, которые забрали девочку без объяснений.

Старшие братья говорят, что их сестра плакала и кричала, когда ее силой забрали из родительского дома.

«Увели ее, а Оля кричала — папа, папа, Денис. Я вернулся домой и спросил, что случилось, и мне сказали, что забирают Олю», — сказал старший брат Кристиан Стрелюк.

Мужчина признает, что, хотя ему трудно заботиться о детях самому, он делает все возможное, чтобы дети не голодали и ходили в школу.

Сотрудники управления социальной помощи Дрокиевского района говорят, что девочку решили забрать из семьи из-за низкого дохода и неадекватных условий.

«После смерти матери девочка ходила грязной, неухоженной. Она была в зоне риска. Дело обсудили в районной комиссии по защите прав детей, оказавшихся в затруднительном положении. Мы приняли решение о запланированном размещении этого ребенка», — пояснила замглавы управления соцпомощи, Дрокия Адриана Грозаву.

Адвокат семьи считает, что органы опеки превысили полномочия.

«Тот факт, что семья бедная и борется с бедностью — еще не повод забирать ребенка», — сказал адвокат Виолина Мунтяну.

Сейчас дело Александра Стрелюка рассматривает Бельцкая апелляционная палата. Первая инстанция поддержала решение социальной службы.

Если семья бедная, из нее надо забрать ребенка? А там, куда ребенка забрали, его кормить и одевать государство не будет? Тогда какого черта, почему бы эти деньги не дать в семью ребенка, и чтобы он жил с родными людьми, а не в инкубаторе? В этом инкубаторе на него государство даже больше денег потратит, ведь там надо еще платить зарплаты директору, бухгалтеру, повару, сторожу, водителю и так далее! На них на всех деньги есть, а чтобы дать ребенку кусок хлеба в его собственном доме - нет ни денег, ни мозгов?

НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ: службы в данном случае были все же правы! Однако тема того, что ПО ВОЗМОЖНОСТИ детям надо помогать в рамках семьи, без изъятия, остается актуальной. Если, конечно, речь не идет о том, чтобы жить с убийцей, как в данном случае...

ОБНОВЛЕНИЕ

Вскрывающиеся новые подробности оказываются все ужаснее и ужаснее.