В Авдарму - на самолетах

Опубликовано 3 октября
В Авдарму - на самолетах

Любители полетов на маленьких самолетах прокладывают новые маршруты для своих путешествий. Группа иностранных и молдавских туристов на 6 самолетах приземлились на территории ногайского родника Tatar çöşmesi.

Организатором прилета туристов в Авдарму выступил Кишиневский Аэроклуб. Пилоты-любители из Германии, Румынии и Молдовы открывают новые площадки для приземлений.

Площадка для взлета и посадки самолетов на территории ногайского родника Tatar çöşmesi в Авдарме построена 4 года назад. Оттуда взлетают самолеты со спортсменами парашютистами – участниками традиционных Международных соревнований по парашютному спорту на точность приземления.

Четыре двухместных и два четырехместных самолета пролетели маршрут Вадул-луй-Водэ – Авдарма в воскресенье, 30 сентября. Малая авиация распространена в европейских странах и популяризируется в Молдове.

Перелететь из Кишинева в любой другой город или село нашей страны возможно не более чем за 30 минут. Совмещение пилотирования и путешествия делает этот вид малой авиации привлекательным, а Кишиневский Аэроклуб проводит курсы обучения пилотированию малых летальных аппаратов.

Среди прилетевших в Авдарму туристов были граждане Румынии и гражданин Германии - уроженец Молдовы и врач по профессии.

Пропаганда авиационных видов спорта и обучение летному делу получает все большее распространение в Молдове. Прилет в Авдарму также стал событием, увлекшим жителей и детей села. Пилоты посадили детей за штурвал и рассказали о красоте и качестве путешествий с высоты птичьего полета.

Сами туристы посетили Музей истории села Авдарма и познакомились с другими достопримечательностями.

Съемочная команда avdarma.md запечатлела прилет туристов любителей малой авиации в Авдарму.

Справка avdarma.md: Аэроклуб в Кишиневе существует с 1950 года. Но в начале 90-х годов прошлого столетия был ликвидирован, как и многие другие организации. Нынешний клуб не является правопреемником и свою деятельность начал с 1997 года. Успешно прошел процедуру сертификации и ныне существует как юридическая организация.