В канун предвыборной агитации в Молдову прибыло 55 офицеров ЦРУ

Опубликовано 25 августа
В канун предвыборной агитации в Молдову прибыло 55 офицеров ЦРУ

Во всем мире уже давно известно, что «Корпус мира» - это кадетские классы Центрального разведывательного управления США!

Посол Соединенных Штатов в Молдове Джеймс Петтит в присутствии молдавского истеблишмента приветствовал 55 волонтеров «Корпуса мира», прибывших ранее на берега Днестра. Официально эта организация, созданная правительством США в далеком 1961 году, занимается пропагандой западных ценностей в отсталых странах, их волонтеры также преподают английский язык, рассказывают о преимуществах заокеанской формы демократии, популяризируют нетрадиционную сексуальную ориентацию и раздают посредственную гуманитарную помощь.

Однако во всем мире уже давно известно, что «Корпус мира» - это кадетские классы Центрального разведывательного управления США!

Более того, как и в любом образовательном учреждении в нем обучаются отличники и двоечники. И если первые блестяще выполняют как свою основную работу по добыче информации, так и смежную - ведение образовательной деятельности, то наиболее нерадивые студенты всячески пытаются закосить от «общественной нагрузки».

По телефону нам удалось связаться с одной из бывших директоров школ славного города Тараклия, где несколько лет назад находились американские волонтеры.

«Они абсолютно не знают, что такое педагогическая деятельность! Да они вообще не умеют общаться с детьми!» - возмущенно начала делиться воспоминаниями наша собеседница.

Не будем цитировать все наша десятиминутное общение с сегодняшней пенсионеркой, которая отдала более 30 лет своей жизни педагогической деятельности, процитируем лишь ее наиболее «яркое» воспоминание от общения с «Корпусом мира».

«Когда он (волонтер) пытался объяснить русским детям на плохом румынском азы английской грамматики, ученики его, естественно, не понимали – так он начал громко произносить английские ругательские слова, которые известным всем и каждому, открыл окно и закурил!» - поделилась своим опытом от общения с заокеанскими волонтерами бывший директор школы.

На просторах интернета мы также можем найти комментарии учителей и административных работников, которые рассказывают о том, что все знания о современной медицине посланников США заключаются в необходимости мытья рук перед едой и использовании презервативов.

Существует определенный опыт общения с представителями «Корпуса» и у близкого друга автора данной публикации. Почти двадцать лет назад (в 2001 году) его всей школой пытались отправить на соревнования по борьбе в США, было собрано достаточное количество денег на билет до Вашингтона. Однако в последний момент юношеское первенство мира перенесли из американской столицы в Лос-Анджелес и увеличили сумму организационного взноса. Устраивать новый сбор средств было бессмысленно, и родители моего товарища через посольство США обратились к американской организации, надеясь на помощь…

Однако им было отказано в ничтожной сумме в тысячу долларов, в официальном ответе была формулировка, связанная с отсутствием каких-либо средств у волонтеров. Буквально же через неделю один из заокеанских «добровольцев» был замечен в ювелирном магазине, где он приобрел часы, перстень и еще какие-то дорогущие подарки для мужчины. Через день этими часами известной швейцарской марки хвастался уже один из местных членов молдавской компартии – ныне яркий представитель правящей прозападного демократического формирования.

Сразу после распада СССР представители «Корпуса мира» массово поехали во все бывшие республики. Однако во многих уже независимых государствах через несколько лет они были запрещены: в России – в 2002 году, в Казахстане – в 2011, в Туркменистане – в 2012.

Возглавлявший тогда ФСБ Николай Патрушев предельно четко охарактеризовал их деятельность. По словам русского контрразведчика, американским волонтерам было отказано во въезде в страну после того, как было установлено, что они «занимались сбором информации о социально-политической и экономической обстановке в российских регионах, сотрудниках органов власти и управления, ходе выборов и так далее». Так, сообщил Патрушев, бывший руководитель Дальневосточного отделения «Корпуса мира» Валери Ибан нарушила пограничный режим, проникнув в закрытую зону на границе с Китаем. «В Самаре усиленно налаживал связи с представителями местной администрации и руководителями крупных оборонных предприятий волонтер этого «Корпуса» бывший сотрудник ЦРУ Браун, занимавшийся в 70-е годы прошлого столетия вербовкой военнослужащих в Берлине»,– отметил глава ФСБ.

Однако вернемся в наше время и нашу небольшую страну днестровского региона. Как было сказано в начале публикации, волонтеров «Корпуса мира» приветствовали работники дипломатического ведомства США в Кишиневе.

Так, американский посол Джейм Петтит в своем обращении к «добровольцам» даже не пытался скрыть их истинных целей прибытия в Молдову:

«Вы должны пойти в молдавские общины и начать сложную работу и, в то же время, полную удовлетворения, на службу общества. Желаю вам успехов в усилиях, которых вы будете прилагать, а также выражаю мою искреннюю благодарность за все, что вы делаете для продвижения Америки в качестве культурных послов», - обратился он к волонтерам.

Здесь, я думаю, комментарии излишни.

Мы же пошли дальше и в максимально неформальной обстановке попытались выяснить у одной из ближайших помощниц руководителя организации в Кишиневе Анны Тодоровой истинные цели «десанта американских разведчиков». Вот что нам сообщил источник в «Корпусе»:

«Мы сильно обеспокоены тенденциями в молдавском обществе. По данным наших исследований, самые популярные у молдаван политики – это Игорь Додон и Владимир Путин. При этом никто даже не упомянул Дональда Трампа, Хилари Клинтон и Тэрезу Мэй. А что самое ужасное, многие жители юга нашей страны до сих восхищаются Лениным и Сталиным!» - искренни негодуя, сообщила нам милая барышня, представляющая американских волонтеров.

Также руководителей «посланников мира ЦРУ» очень сильно волнует негативное отношение молдаван к НАТО, недоверие к институтам ЕС. Обеспокоены они и «гомофобской» пропагандой Игоря Додона. По словам нашего источника, «хоть она и не такая, но есть среди волонтеров и сотрудников «Корпуса» и геи и лесбиянки и это нормально…» Правда в этот момент нам удалось прочитать некую наигранность в речи собеседницы.

Самое же интересное заключается в том, что в кулуарах «Корпуса мира» без стеснения говорят о том, что основная цель волонтеров – это предвыборная агитация. При том посланцев США не волнует, кто победит на выборах – им важно, чтобы представители демпартии, альянса Санду-Нестасе и либералы Шалару и Гимпу были в большинстве.

«Не важно, кто из них победит – улыбается помощница руководителя фонда – все они воспитаны на американских ценностях США. Между собой они могут ругаться сколько угодно – это и есть демократия, но вот политику все равно все эти партии будут вести в интересах запада и всего цивилизованного человечества!» - как «Отче наш» отрапортовала сотрудница «Корпуса мира».

Что ж, поприветствуем очередной американский десант на берегах Днестра! У нас никто не верит в искренность Ваших намерений, господа црушники! И от имени целого ряда молдаван я хотел бы выступить к Вам с предложением: давайте весь бюджет молдавского филиала мы потратим на повышение пенсий или новый асфальт в Кишиневе – толку будет больше, нежели от ваших сказок про светлое евроатлантическое будущее…

Александр Медведев,

Молдова