В Кишиневе пройдет "Марш молчания" в память... жертв 7 апреля 2009 года

Опубликовано 6 апреля
В Кишиневе пройдет "Марш молчания" в память... жертв 7 апреля 2009 года

Унионисты продолжают издеваться над Молдовой.  Пользуясь прикрытием властей, они почтут посредством "Марша молчания" память... "жертв беспорядков", произошедших в Кишиневе 7 апреля 2009 года.

Мероприятие, инициированное группой "представителей гражданского общества", начнется в четверг в 16.00 на Площади великого национального собрания.

Всех желающих призывают приходить на марш с цветком, чтобы почтить память погибших в те дни.

Один из инициаторов акции, Инга Григориу, обратилась к представителям силовых служб защищать участников акции, а не бить их.

Этот провокационный марш показывает истинные цели антигосударственного путча, случившегося в Кишиневе 7 апреля, когда подстрекаемые унионистами мародеры сожгли и разграбили символы молдавской государственности: здания президентуры и парламента. Распоясавшиеся хулиганы тогда лезли прямо на рожон, чтобы спровоцировать хоть какие-нибудь ответные силовые действия, им позарез нужны были хоть парочка жертв среди "онижедети". И тогда!...

По ихнему не вышло, полиция дала себя избить и унизить, здания были уничтожены так, что и сейчас еще не восстановлены полностью. И жертв пришлось потом где-то нагнать, притянуть за уши. Была бы хоть одна настоящая, "героическая", нас сейчас заставляли бы всех ставить ей памятники и целовать им подножие. Если не переименовывать свои города и села их именем!

Жертвой - НАСТОЯЩЕЙ -  стала тогда только Молдова. Она так и не встала с тех пор с колен. Она захвачена и растоптана, из нее украдены, высосаны все жизненные соки. И постепенно страна погружается в беспредел. Конституция стала игрушкой, Президент стал игрушкой, Национальный банк стал игрушкой. Прокуроры и судьи решают по звонку. Становится страшно жить.

Марш памяти 7 апреля нужен. Но другой марш -  в память об уничтоженном молдавском государстве. До 7 апреля еще была какая-то законность, и у государства были еще остатки суверенитета. Мы еще могли огрызнуться на назойливую Румынию, выдворить ее посла, ограничить ее влияние - в том числе, с помощью Венгрии.

Сейчас все пропало. Сейчас захватчики настолько обнаглели, что пытаются привить нам "стокгольмский синдром", убеждая с цветочками выйти "почтить память" тех, кто изнасиловал нашу страну и нашу душу, наши надежды иметь настоящее государство.