В Комрате решают, что лучше на трупах: спортплощадка или многоэтажка?

Опубликовано 6 октября
В Комрате решают, что лучше на трупах: спортплощадка или многоэтажка?

Мэр муниципия Комрат Сергей Анастасов рассказал почему власти Комрата не хотят отдавать землю в центре города под строительство спортивной площадки.

Речь идет об участке земли, расположенной в центре Комрата по улице Победа. По словам градоначальника власти Комрата не могут отдать эту землю под строительство спортивной площадки, потому как там расположена "яма Бекерева".

«В этой яме в советские времена были захоронены больные животные. Постоянное нахождение там опасно для здоровья. Во-вторых, недалеко от этой площадки расположена первая школа, а там есть большая спортивная площадка. Здесь же мы хотели бы видеть многоэтажное здание, все-таки это центр города», - заметил Сергей Анастасов.

Первая часть этого высказывания вызывает больше понимания, чем вторая. Если там вредно полчаса побегать, то ЖИТЬ там не вредно? Неужели строить жилье на трупах больных животных – это правильнее и безопаснее, чем спортплощадку?

Мэр Комрата также заметил, что земли в Комрате «будут продаваться только с аукциона» и для всех участников аукциона условия будут равны.

«Есть аукцион, дарить мы ничего не собираемся. Сначала строят площадки, а потом начинают думать, как себе присвоить эту землю. Примерная стоимость этой земли, о которой идет речь, от 300 до 500 тысяч лей. За эти деньги мы сможем построить пять новых площадок в разных частях города. Это куда логичнее и выгоднее», - добавил Сергей Анастасов.

Ранее один из общественных деятелей Комрата Виталий Станчу заявлял о намерении построить баскетбольную площадку в центре города, однако власти города неохотно приняли эту идею.

 

источник