В Молдове неугодного примара можно снять за вырубку старой туи!

Опубликовано 4 апреля
В Молдове неугодного примара можно снять за вырубку старой туи!

Апелляционная палата Кагул лишила Сергея Филипова права занимать пост примара города Тараклия. Об этом сообщается на странице в социальной сети Facebook районной газеты «Свет».

Соответствующее решение было вынесено судом несколько часов назад. Суд решил признать Филипова виновным в совершении преступления , предусмотренного статьей 328 части 3 (b, d) Уголовного Кодекса Республики Молдова «Превышение власти или служебных полномочий».

Около года назад в Тараклии проходили массовые акции в поддержку примара Сергея Филипова, против которого возбудили уголовное дело за вырубку старых туй в сквере у примэрии.

С декабря 2014 года шли судебные заседания. В городе это время проходили сходы граждан и другие акции, на которых общественность поддерживала Сергея Филипова.

16 апреля был вынесен оправдательный приговор в Тараклийском районном суде, однако сторона обвинения с ним не согласилась и обжаловала приговор в Апелляционной палате города Кагул, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

В понедельник, 4 апреля, Апелляционная палата отменила решение суда Тараклия и признала Филипова виновным в нарушении 328 статьи уголовного кодекса.

Филипов был оштрафован на 8 тысяч леев, его обязали возместить государству ущерб в размере 164 тысяч леев, а также лишили права занимать свою должность с сегодняшнего дня.

Оглашение мотивационной части приговора назначено на 5 мая 2016 года.

Страшно от осознания - во что превратилась Молдова после захвата всех ее структур! - если у нас возможны такие решения. Но чего ждать от страны, в которой Конституционный суд (по логике, защитник Конституции!) принимает решение, что в государстве (оказывается) существует и некий документ ВЫШЕ Конституции!!! Это было полным аутом, после которого у нас можно принимать какие угодно решения. Что и стали делать.

Поступают первые отклики на это беспредельное решение. Михаил Формузал заявил, что он «сильно огорчён решением судебной инстанции».

«Удивительная страна Республика Молдова! Ни один инициативный и адекватный местный руководитель не может быть в ней без уголовных дел! Зато в центре воруй миллиарды и гуляй спокойно! Я сильно огорчён решением судебной инстанции по примару Тараклии!», - сказал экс-башкан Гагаузии.