В Молдове создают хаос, чтобы граждане возненавидели свою страну и попросились в Румынию

Опубликовано 25 октября
В Молдове создают хаос, чтобы граждане возненавидели свою страну и попросились в Румынию

Жителей нашей страны довели до такого отчаяния, что даже некоторые русскоязычные граждане заговорили об объединении с соседней страной.

До какой же степени отчаяния доведены граждане Молдовы, которые всегда боялись призывов к объединению с соседней страной, если сейчас у них появляются такие мысли?

Политолог, депутат от ПСРМ Богдан Цырдя считает, что желание объединения это, во-первых, продукт пропаганды, мощнейшей, румынской и американской, и это продукт разочарования граждан в собственной стране.

- Они разочарованы потому, что у нас у власти есть прорумынские лица, которые реально делают все возможное, чтобы «Проект Республика Молдова» обанкротился, чтобы у людей появилась тошнота, ненависть к своей стране. Посмотрите на город, он задыхается, это же специально делается: отключаются светофоры, роются канавы по всему городу, отключаются свет, отопление, создается управляемый хаос, чтобы у людей появилась ненависть к стране и они сказали: «Хотим быть с румынами». Специально поднимают тарифы, открыто издеваются над населением. Особенно в этом преуспели правые политики, чемпионы — либералы, - поделился своим мнением с «Комсомольской правдой» в Молдове Богдан Цырдя.

Согласно результатам «Барометра общественного мнения», представленного на прошлой неделе, если в ближайшее воскресенье прошел бы референдум об объединении Молдовы с Румынией, 63,8% проголосовали бы против, а 15,6% - за. Остальные не будут участвовать или не знают, как ответить. При этом 84% опрошенных расценивают как ошибочное развитие ситуации в стране. Более 35% респондентов считают, что экономическая ситуация в стране не изменилась по сравнению с предыдущим годом и не улучшится в следующем году. Почти 50% респондентов считают, что экономическая ситуация хуже, чем год назад.

 

Те, кто хочет объединения с Румынией, не знают реальной ситуации

Политолог Богдан Цырдя уверен, что те наши граждане, которые хотят объединения с Румынией, просто не знают реальной ситуации в этой стране.

Если бы знали, то тогда бы поняли, что хрен репы не слаще, а то и горче иногда бывает. В Румынии ситуация очень сложная. В так называемой DNA (Управление по борьбе с коррупцией) находится структура ФБР, которая указывает четко, кого нужно арестовывать, а кого нет. Обычно арестовывают русофилов и некоторых местных олигархов, которые мешают европейским олигархам захватывать румынские недра и рынок. Так что никакой настоящей борьбы с коррупцией там нет. Румыния - самая бедная страна в ЕС после Болгарии, они конкурируют. Она на втором месте в мире по уровню иммиграции, там за 10 лет более 3 миллионов граждан уехало. Было 23 миллиона, сегодня 19 миллионов. Уже 50% лесов не принадлежат румынам, они принадлежат итальянцам, австрийским корпорациям. У них крупные предприятия давно под контролем иностранцев.

Многие румынские политологи говорят, что это колония ЕС. Другие известные историки утверждают, что Румыния исчезает с карты мира. А наши почему надеются, что с Румынией будет лучше. Они видят рекламу в нашей прессе, что там борьба с коррупцией, пенсии выше, зарплаты выше. А почему все румыны покупают продукты питания в Унгенах? Почему они все уезжают из своей страны? И почему мы, молдаване, уезжаем в Россию, а не в Румынию работать? - отметил политолог.

 

источник