В виде пожертвований пострадавшим в Чадыр-Лунге не поступило ни одного лея

Опубликовано 22 июня
В виде пожертвований пострадавшим в Чадыр-Лунге не поступило ни одного лея

На счет для пожертвований пострадавшим от наводнения в Чадыр-Лунге не поступило ни одного лея.

Об этом сообщил примар города на заседании комиссии по оценке ущерба, нанесенного стихией и предварительного распределения материальной помощи, пишет сайт примарии.

В состав комиссии вошли советники городского Совета, возглавил комиссию глава города Анатолий Топал.

21 июня рассматривался вопрос об оказании помощи пострадавшим вследствие ливневых дождей. На заседании было решено в первую очередь оказать помощь тем горожанам, чье жилье пострадало более всего и непригодно для проживания. Если позволят финансовые средства, то второстепенное предпочтение будет отдано людям, у которых серьезно пострадало имущество.

«Пока на открытый счет для пожертвований не поступило ни одного лея. На сегодняшний день денег нет. Как только будут какие-либо поступления, мы начнем распределять средства между пострадавшими. В первую очередь помощь будет оказана тем людям, чье жилье из-за ливневых дождей пришло в негодность», - рассказал глава города Анатолий Топал.

Примэрия города отмечает: процесс распределения помощи будет прозрачным и будет освещаться в СМИ.

Однако похоже, что гагаузы легче готовы отозваться на чужую далекую беду, чем на свою. Не забыть, сколько КАМАЗов помощи было вывезено из автономии в помощь жертвам наводнений на севере Молдовы. И ни одного лея пока что своим братьям и соседям. Как, впрочем, ни одного лея и от соседних районов.

фото - "Молдавские ведомости"