Велопробегом – по Гагаузии. Путевые заметки

Опубликовано 22 августа
Велопробегом – по Гагаузии. Путевые заметки

Вот и завершился наш велопробег по всей Гагаузии. Сказать в трех словах - это было нечто! Увидеть нашу маленькую Родину в несколько ином ракурсе, узнать ее поближе - такая цель была у нашего мероприятия, и мы ее достигли! Но давайте начнем по порядку...

Маршрут наш пролегал на расстоянии более чем 300 км: от Комрата до Этулии и Чишмикиоя. Расстояние не малое, плюс летняя жара, поэтому вызвались лишь самые смелые и отчаянные, которые не боятся трудностей.

С Комрата нас выехало в южном направлении двое человек, и первым населенным пунктом на нашем пути стало Кирсово.

Для тех, кто не в курсе, это село наполовину болгарское, наполовину гагаузское, поэтому тут удивительным образом переплетаются культуры двух братских народов. Нашей целью тут было посмотреть на знаменитый завод игристых вин. К сожалению, в тот день на само предприятие нас не пустили, поэтому мы довольствовались лишь видом на двор.

Первый день был особенно жарким, поэтому дорога до следующего села – Бешалма - была тяжеловатой.

В самой Бешалме мы посетили 2 пункта, которые нам посоветовали. Первый – это музей известного гагаузского писателя, Дмитрия Карачобан. Сказать по правде, давно хотел туда попасть, так как достаточно наслышан про этот уголок нашей истории и культуры еще со школьной скамьи, но такая возможность реально выпала именно сейчас. В музее достаточно много интересных экспонатов, которые, кстати, сам Карачобан долгое время собирал по крупицам... Смотришь эти экспонаты, и понимаешь, насколько это был великий, незаурядный человек, который посвятил свою жизнь гагаузской культуре!

После музея мы отправились на единственную в Гагаузии деревянную ветряную мельницу, чем-то напоминающую времена Дон Кихота. Про нее тоже давно был наслышан, и очень хотелось воочию лицезреть этот исторический памятник на нашей территории.

Увиденное впечатлило. Сама мельница величественно располагается на холме, откуда открывается панорама села. Очень хотелось бы, чтобы власти Автономии сохранили ее в целостности еще на многие годы!

На этом наше пребывание в Бешалме закончилось, и мы поехали дальше, в Конгаз, самое большое село в Европе. Отведав сытных хот-догов на "Петромоле", мы тронулись далее, т. к. временные рамки поджимали, и до наступления темноты мы должны были уже быть в Этулии, где нас ждал ночлег. Чтобы вы понимали, от Конгаза до Этулии - 77 км, поэтому особо времени глазеть по сторонам не было.

Следующим на очереди был пос. Светлый, более известный своим аграрно-техническим колледжем. В советское время это вообще считалось элитным учебным заведением, да и сейчас сюда ежегодно поступают студенты со всего юга Молдовы. Это своего рода очередная маленькая гордость для Гагаузии.

В Светлом нас встретили наши друзья, там мы отдохнули, подкрепившись арбузом и виноградом. Здесь же к нам присоединился еще один участник велопробега, и в итоге, нас стало уже трое.

Дальше Гагаузия, скажем так, прерывалась, и начинались молдавско-болгарские села: Балабаны, Алуату, Кириловка, Чумай... В данных населенных пунктах особо посмотреть не на что, поэтому мы проезжали мимо без особого интереса.

Наиболее сложный участок был на чумайской горке, где приходилось слезать с велосипеда, и буквально толкать и тащить его вверх...

На улице уже было темно, все были уставшие после дневного солнцепека, но мы понимали, что чисто теоретически будем в Этулии на ночлеге только за полночь, так как было еще крутить и крутить педали.

Осознавая это, мы начали ловить проезжавший мимо транспорт, чтобы нас подкинули хотя бы до Вулканешт. Но останавливаться люди особо не горели желанием. И вот, в момент наивысшей точки "кипения", мы увидели, что один из бусов развернулся обратно, и подобрал нас.

Как оказалось, человек ехал вообще в другую сторону, но ради нас он развернулся и вызвался отвезти нас не до Вулканешт, а прямо до Этулии. Честно, есть еще добрые люди на этом свете, и этот случай это показал.

Водитель не знал даже дорогу в Этулию, так как не с этих краев, и как уже упоминалось выше, он ехал абсолютно в другую сторону. Как оказалось, он сослуживец одного из наших участников велопробега, поэтому "свой человек".

Качество самой дороги до Этулии оставляло желать лучшего, однако, кое-как, к 11 часам вечера, мы все-таки добрались до пункта нашего назначения, где нас уже ждали наши друзья, и где для нас уже был накрыт вкусный стол! Это была как награда за сложный день.

Спали в эту ночь все крепко, а на следующий день пошли осматривать само село. В Этулии, да и вообще в этих краях, я был впервые, поэтому для меня это было нечто новое. Эта часть Гагаузии, как нам показалось, несколько отличается от наших местностей (Комрат, Чадыр-Лунга), своей культурной самобытностью, природой, атмосферой.

Раньше, в моем представлении, Этулия и Чишмикиой, да и вообще, Вулканештский район - это была некая "глухая Камчатка". Но после этой поездки мое мнение изменилось. Тут очень гостеприимные, приятные люди.

Что касается самого села, то там есть, чем гордиться. Из Этулии родом гагаузская писательница и деятель культуры, Гюллю Каранфил. В Этулии в свое время действовал очень успешный колхоз им. Карла Маркса (кстати, ему установлен памятник в центре села). Также там есть свой музей, который нам удалось посетить. Ну, и самые главные достопримечательности, которые мы сумели увидеть - этулийские овраги (единственное место в своем роде, где есть открытые глины), а так же Этулийское озеро, в которое приятно было окунуться в жару.

В общей сложности, мы провели там полдня, и скажу, что это было шикарное время! Попрощавшись с нашими друзьями, мы двинулись в следующий пункт назначения -Чишмикиой. Село находится рядом с Этулией, но дорога заняла время из-за долгого подъема.

В Чишмикиое нас также встретил наш друг, который устроил нам экскурс. Хочется отметить, что центр села довольно обустроенный, там красуется супер-современный детсад, здание которого круче здания Исполкома Гагаузии. Также довольно симпатично выглядит местный лицей. Как выяснилось, в село активно привлекались инвесторы. Эдакая "южная Авдарма".

Закусив у нашего друга чаем и вкусным "педя" (в вулканештском районе так называют гагаузскую кывырму), мы поехали далее.

С Чишмикиоя также пришлось подыматься в горку. Выехав на Вулканештскую трассу, вроде ехали нормально, но в один момент у одного из велосипедистов случился серьезный прокол. Время суток было уже темное, поэтому снова пришлось "ловить" транспорт. Довольно быстро откликнулся один из водителей грузового буса, который узнал нас, т.к. следил, оказывается, за нашими похождениями в ТГ. Нас подбросили до Вулканешт, где также встретили друзья. Заночевали мы там же, перед этим вкусно поужинав и отдохнув.

С утра вначале решили проблему с проколом, а уже затем поехали осматривать город.

В Вулканештах тоже достаточно достопримечательностей - это мемориал павшим воинам, музей, ну и, конечно же, памятник Кагульской битве - величественное сооружение, которое расположено у въезда в город.

Запечатлев все эти места, мы начали свое движение уже в обратный путь, домой. Этот день также выдался тяжелым, так как стояла жара, а дорога местами была просто ужасная (особенно в районе Бурлачен). Это стало закалкой для нашего характера, проверкой на прочность. Одно радовало - когда мы снова подъехали к Чумаю, это была уже не крутая горка, по которой мы волочились позавчера, а шикарный спуск, т.к. ехали обратно.

После этого, в принципе, дорога стала легче, и мы довольно быстро доехали до Кириловки. На этом этапе мы попрощались с нашим участником велопробега с пос. Светлый, который поехал прямо домой, а мы повернули по объездной дороге на Копчак. Нам была неохота подниматься в село со стороны Тараклии, так как там был довольно трудный подъем, поэтому решили срезать.

Ох уж эти "короткие, объездные дороги"... Подъем там оказался не легче, притом подыматься пришлось по щебенке, а также до конца не было понятно, это дорога все-таки на Копчак, или нет. Лишь когда вдалеке показались крыши домов, нас это успокоило.

Перед въездом в Копчак случилось небольшое ЧП: хотел объехать очередную яму, однако не справился с управлением, и очень неудачно упал. Итог: ссадины на руке, раны на локте и левом колене. Впрочем, ехать дальше мы все же могли.

Остановились на заправке выпить воды. К нам подошел заправщик, который оказался очень приветливым и общительным мужчиной. Он заварил нам кофе, расспросил про наше путешествие, а также подремонтировал чуток наши велосипеды.

Попрощавшись с ним, мы поехали в дом, где нас ждал сытный ужин: «картофи манджасы» и персиковый сок. Вообще, эта поездка еще раз показала, что гагаузы - гостеприимный народ.

Отъехав от наших друзей в Копчаке, мы тронулись в Тараклию. Рассчитывали там где-то заночевать. Это была первая ночь, когда у нас не было конкретного места ночлега. Однако и тут удача нам улыбнулась. На заправке к нам подошел дедушка на мотоцикле и стал расспрашивать: кто такие. Узнав, что у нас нет ночлега, он предложил провести ночь у него на работе. А работал он сторожем, в тракторной бригаде, и ночевать нам надо было в каморке сторожей. Однако мы были благодарны и такому варианту. Там также были его товарищи, тоже сторожа, которые уступили нам свои 2 койки. Нас тогда поразило радушие этих добродушных дедушек, простых сельских сторожей, которые может не имеют образования, но зато с широкой душой.

Наутро, попрощавшись с ними, мы поехали дальше. Впереди была Тараклия, столица болгар Молдовы. Там мы позавтракали и тронулись в путь, а через определенное время уже были в Казаклии.

Наиболее видный объект в селе - красивая церковь в центре. Только в этой поездке до меня дошло, что название села происходит от "каз" (гусь). Ведь правильное название села на самом деле Казайак («гусиная лапка»).

Подъем с Казаклии в следующее, уже болгарское, село Кортен был довольно утомительным и долгим, но мы справились.

Ближе к обеду прибыли в культурную столицу Гагаузии, г. Чадыр-Лунга. Мы были уже довольно уставшие и голодные, поэтому ездить по городу у нас особо сил не было. Благо, в городе действует такое прекрасное заведение, как бесплатная столовая, где кормят довольно-таки хорошо. Пообедав там, мы отправились в последний пункт назначения -село Кириет-Лунга.

Все трудности, которые были этого, оказались еще цветочками по сравнению с дорогой в Кириет-Лунгу. Начну с того, что саму дорогу и направление мы даже не знали, и ориентировались только по подсказкам встречных людей. Но самой большой ошибкой стало то, что мы послушались одного человека и поехали по объездной дороге, которая вроде бы короче. Изначально вроде мы ехали в правильном направлении, однако когда заехали в какую-то лесополосу, а тропинка заросла травой, мы поняли, что заблудились.

Больше часа мы колесили где-то в окрестностях Кириет-Лунги, притом ехать приходилось по ухабистому грунту. В один момент даже повернули не на ту дорогу (на Джолтай) - хорошо, что машина какая-то проезжала и предупредила, что нам в другую сторону.

В этот момент нервы уже не выдерживали. Хотелось, чтобы это мучение поскорее кончилось. Когда мы вдалеке увидели здание желтой церкви Кириет-Лунги, это стало для нас, как свет в конце тоннеля.

В Кириет-Лунге нас также встретили наши друзья. Этим ребятам пришлось ждать нашего приезда дольше всех, однако все друг друга дождались, все были живы и здоровы после трудного дня.

После ужина мой напарник, которому надо было срочно ехать в Комрат, попрощался с нами, и из всех участников велопробега я остался один. Как раз получилось, что мы попали на празднование Дня села, поэтому вечером пошли в ДК, где уже вовсю зажигала сельская дискотека. А после поехали на озеро, где за костром, жаря сосиски в приятной компании, отлично провели время!

Под утро, уже в 5 часов, вернулись в село, и до обеда спали, как хорьки. В 19:30 я выехал из Кириет-Лунги в последний путь, в Комрат.

Подъемы от Кириет-Лунги до Авдармы особенно тяжелые, поэтому большую часть пути я прошагал пешком. В Авдарму заехал уже в сумерках. Скажу честно, вечерняя Авдарма прекрасна, особенно центр села. Не удержался от того, чтобы сделать пару снимков.

Далее мой путь лежал через Ферапонтьевку. Было уже довольно темно. Я даже чуть было не перепутал направления на Комрат и на Томай, однако проезжавший мимо водитель подсказал.

Ну, и самым блаженным участком дороги был спуск в Комрат. Когда вдалеке я увидел огни своего родного города, где-то в душе возникло такое чувство смешанное: и гордости, и умиротворения.

Хочу сказать в первую очередь спасибо ребятам, которые проезжали эти километры бок о бок рядом со мной, которые вместе терпели все трудности и невзгоды в пути. Это Серега Смирнов (пос. Светлый) и Степа Гагауз (Комрат).

Также огромная благодарность тем, кто нас встречал в разных населенных пунктах, кормил, брал на ночлег. Это Виктор Репчинский (Светлый), Плукчи Маргарита и Буюклы Алена (Этулия), Левандовский Сергей (Чишмикиой), Григоращенко Сергей (Вулканешты), Валя Узун (Копчак), Железогло Виталик, Бургуджи Женя, Милитан Олег ( Кириет-Лунга).

Друзья, вашу доброту мы никогда не забудем. Вы еще раз доказали, что гагаузы - гостеприимный народ.

Отдельная благодарность Максиму Болгар, начальнику Управления молодежи и спорта, за помощь с фотоаппаратом, на который мы смогли запечатлеть лучшие снимки.

Ну, и конечно же, большое спасибо водителям, которые нас подвозили в самые трудные моменты.

Из этой поездки вывод таков: наша Гагаузия - прекрасная Автономия, которая имеет много красивых мест, самобытную культуру, а главное - замечательных людей! Yaşasın Gagauzıya!

Призываем всех проводить время с пользой и вести здоровый образ жизни! У кого есть желание - найдет и возможности…

Андрей Шевель