Власть прямо намекает на "майдан" в случае победы Додона

Опубликовано 18 октября
Власть прямо намекает на "майдан" в случае победы Додона

Первый вице-председатель Демократической партии Влад Плахотнюк назвал лидера социалистов Игоря Додона «опасным, амбициозным типом». Выбирая между Додоном и Майей Санду, в качестве кандидатов на пост главы государства, Плахотнюк выберет Санду, являющуюся «проевропейским кандидатом».

В интервью порталу Allmoldova, Влад Плахотнюк заявил, что Додон «дурачит» граждан, говоря об укреплении отношений с Россией и интеграции страны в Таможенный союз. А идею федерализации Молдовы Плахотнюк и вовсе назвал «непотребствами».

«Проблема в Додоне, он опасный тип, поскольку является чрезмерно амбициозным и настойчивым в продвижении своих идей, которые в текущих условиях являются полностью изжившими себя и никак не совпадают с национальными интересами. Смотрите, скольких людей ему удалось одурачить иллюзорной идеей дальнейшего развития Молдовы, связанной с Таможенным союзом», - заявил Плахотнюк.

Он считает, что кандидат Демпартии Мариан Лупу выйдет во второй тур выборов президента. Плахотнюк ответил, кого будет поддерживать, если все же во второй тур выйдут Игорь Додон и Майя Санду, передает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Додон является реальной опасностью для Республики Молдова и человеком, настаивающим на своих ошибочных и вредных амбициях. Он […] обладает исключительными способностями манипулировать и может в качестве президента направить страну на очень опасный путь. Майя Санду, я считаю, является четко определившейся. Она говорит, что думает, даже если иногда она ошибается и ее обманывают, используют в политических войнах. В любом случае, она выглядит искренней, и я не слышал, чтобы она продвигала идеи, опасные для национального интереса. Может быть, она не будет хорошим президентом, но я не думаю, что она начнет уничтожать страну. Вне зависимости от ситуации, я остаюсь при мнении, что Республику Молдова должен возглавить проевропейский президент», - отметил вице-председатель ДПМ.

Плахотнюк так же заявил, что может устроить «проевропейскую революцию», если республику возглавит Игорь Додон. Сам же Додон в ответной реплике заявил, что если революция и состоится, то «против Плахотнюка, а не под его руководством».