Во всех городах Гагаузии протестующие заблокировали дороги

Опубликовано 26 марта
Во всех городах Гагаузии протестующие заблокировали дороги

Сегодня, с раннего утра 26 марта, в Комрате, Вулканештах и Чадыр-Лунге были одновременно перекрыты дороги республиканского значения в знак протеста против "драконовских штрафов".

В Комрате в образовавшемся заторе скопилось более ста машин. Тем не менее, ситуация оставалась спокойной. Водители, оказавшиеся в пробке, с пониманием отнеслись к протестующим, узнав о требованиях.

Для автомобилей экстренных служб участники акции делали исключение.

На место проведения акции прибыли сотрудники полиции патрулирования. Они сняли регистрационные номера у крупнотоннажных машин, перекрывших трассу. Тем не менее, водители настроены решительно, и не отказываются от участия в акции протеста.

На месте собралось большое количество полицейских, но в процесс они не вмешивались.

Между тем, к акции протеста водителей в Комрате стали присоединяться и жители города, поддерживающие требования митингующих. На месте событий отметились также присутствием представители Исполнительного Комитета и городские советники.

Принята резолюцию со следующими требованиями:

1. Отменить увеличение штрафов в 2,5 раза.

2. Остановить концессионный договор о добыче нефти и газа на юге Молдовы.

3. Приступить к строительству объездной дороги в Комрате.

К 10 часам протестующие в Комрате разблокировали движение по трассе. Сотрудники полиции патрулирования угрожают водителям, которые участвовали в акции, административными делами, и помещением их транспортных средств под арест.

В связи с этим, стихийный митинг в Комрате продолжается на обочине. Люди не расходятся, они возмущены антисоциальной политикой молдавского правительства и... блокированием работы Исполкома Гагаузии сторонниками ДПМ в Народном Собрании.

На фото - блокированная дорога в Комрате

На фото - перекрытая дорога в Чадыр-Лунге

На фото - блокированная дорога в Вулканештах

По источнику