Вот как молдавская "демократия" издевается над гражданами

Опубликовано 13 ноября
Вот как молдавская "демократия" издевается над гражданами

Плохо оказаться накануне выборов не в той стране, которая нравися молдавской "демократичной" власти! То ли дело, если ты работаешь в Италии. Но если ты в Москве - то изначально для власти подозрителен и неблагонадежен. А что делать, если в Москве как раз больше всего? До полумиллиона граждан?

Граждане Молдовы, для которых в огромной российской столице было открыто всего лишь два избирательных участка, вынуждены часами простаивать в очередях на сыром морозе, при этом, не будучи даже уверенными, что им хватит бюллетеней.

Люди высказывают крайнее возмущение, особенно те, кто отпросились ненадолго с работы и те, кто пришёл на избирательные участки с детьми. Вот как описала в соцсетях свой поход на выборы наша соотечественница Светлана Руденко.

1. Выстоять в той очереди в состоянии только герои. Некоторые вырвались с работы ненадолго (воскресные смены – весьма распространенное явление) и просят очередь пропустить их вперед – иным везет, и их пропускают, а еще тем, кто пришел на участки с маленькими детьми. Остальные надеются, что им хватит сил и бюллетеней. Но многие просто уходят, увидев перспективу ожидания в несколько часов на сыром морозе. Кто-то сказал: «Легче было в Молдову полететь и там проголосовать».

2. Из приятного: российская сторона предприняла все меры для обеспечения безопасности и порядка на обоих участках. Полицейские доброжелательны – шутят с нашими, но порядок блюдут. Стоят полицейские автобусы (если что, на них так и написано – «Полиция»).

3. И уж совсем о приятном – наши соотечественники в Москве не только ответственные избиратели, но и культурные, прилично одетые и воспитанные люди. Из разговора прохожих: «Мама, а почему все эти люди здесь стоят?». «Не знаю, наверное, выставка какая-то открылась.

Свежая новость: к 19.00 на обоих избирательных участках в Москве закончились бюллетени.

Несколько тысяч граждан Молдовы свистит и кричит "Жос Майя Санду"! Никто не расходится - начался стихийный митинг.

 

источник