Взрыв вблизи Центрального рынка не должен обойтись без отставок

Опубликовано 10 января
Взрыв вблизи Центрального рынка не должен обойтись без отставок

Кампания с требованием об отставке генерального примара Кишинева Дорина Киртоакэ развернулась в социальных сетях после произошедшего в субботу взрыва в столовой на ул.Болгарской.

Спустя сутки после взрыва в столовой Дорин Киртоакэ еще не появлялся, несмотря на то, что после взрыва в больницы были госпитализированы 14 человек, из которых трое находятся в критическом состоянии.

Адвокат Анна Урсаки, создавшая группу в социальных сетях под названием «Киртоакэ в отставку. Коррупция нас сжигает живьем!», отметила, что основной причиной трагедии является коррупция столичной администрации и руководства МВД.

«Не так много времени прошло с момента трагедии в клубе Colectiv (в Бухаресте – Ред.). Мы оплакивали жертв вместе с десятками тысяч румын и проклинали негодяев, которые по своей глупости, а также из-за коррупции и безразличия стали виновными в смерти 63 человек. Трагедия повлекла за собой отставки в Бухаресте. Сегодня, коррупция и жадность стали причинами жертв и в Кишиневе. В заведении общественного питания, менее чем через три месяца после трагедии в Бухаресте, после того как столичные власти заявили, что предприняли серьезные меры противопожарной безопасности в общественных местах, пострадали невинные люди. Дорин Киртоакэ, Олег Балан (глава МВД - Ред.), мы не надеемся на то, что у вас осталась хотя бы капля чести, но все же рассчитываем узнать завтра, что вы подали в отставку. Вы оба знаете, почему», - написала Урсаке, создав группу, численность которой продолжает увеличиваться.

В субботу, в столовой ”La Soacra”, по ул. Болгарской, вблизи Центрального рынка, произошел взрыв газового баллона. В результате спровоцированного взрывом пожара, пострадали около 20 человек, 14 из которых были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести.

Уже известно, что заведение работало, несмотря на отсутствие разрешителных документов.

Власти объявили, что двое находящихся в критическом состоянии пострадавших будут транспортированы в Бухарест, если позволит их состояние.

источник