«Забвение прошлого грозит повторением»: Стояногло пытается «достучаться» до дипломатов

Опубликовано 22 ноября
«Забвение прошлого грозит повторением»: Стояногло пытается «достучаться» до дипломатов

Отстраненный от деятельности генерального прокурора Александр Стояногло обратился к иностранным дипломатам, аккредитованным в Молдове.

Александр Стояногло отметил, что уже полтора месяца «пытается достучаться» до прокуроров и судей, поскольку «прекрасно понимал, что на первом этапе задержания, ареста они просто были введены в заблуждение политиками».

«Власть пошла во банк, чтобы любыми путями отстранить меня от должности. Наивно рассчитывал, что мои коллеги прокуроры быстро разберутся в абсурдности обвинений против меня и, если и продолжат расследование, то хотя бы дадут мне возможность свободно передвигаться, ведь я не представляю угрозы ни для кого», - заявил Александр Стояногло.

По его словам, судебным инстанциям адвокатами были представлены «бесспорные доказательства» непричастности ни к одному из эпизодов обвинения, которые «вообще не могут рассматриваться в уголовном контексте».

Однако «юстиция в лице и прокуроров, и судей делает вид, что ничего не слышит, и ничего не видит», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Мне ничего не остается делать, как защищаться. Поэтому на днях я обратился с посланием к представителям посольств и международных организаций, которое ниже прикрепляю. Все должны понять, что речь идет не только и не столько обо мне, а о принципах деятельности органов юстиции, которые сегодня навязываются политическим классом. Помните, что забвение прошлого, грозит его повторением», - добавил Александр Стояногло.