ЗАЧЕМ МАЙЕ САНДУ ЖЁЛТЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ?

Опубликовано 24 октября
ЗАЧЕМ МАЙЕ САНДУ ЖЁЛТЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ?

Ленинское учение о том, что революции происходят из-за того, что «верхи не могут, а низы не хотят», к сожалению, давно устарело.

Мировой гегемон в лице США в последние 20 лет показал, что революцию вполне можно завезти извне, при этом у «верхов» и «низов» никто не спрашивает, чего они там «могут» и «хотят». Это явление получило название «цветные революции».

Наличие революционной ситуации здесь вообще не важно. Важно лишь желание внешних сил (в первую очередь США), сменить власть в государстве на более лояльную.

«Революция роз» в Грузии, «Оранжевая революция» на Украине, «Тюльпанная революция» в Киргизии, «Бархатная революция» в Армении, «Революция хризантем» В Молдове… Эксперты насчитываю до 60 «цветных революций», произошедших в мире с начала 2000-х.

Все они проводятся, чуть ли не под копирку по лекалам «вашингтонского обкома». Хотя, конечно, специально обученные на деньги западных грантов НПО будут говорить, что происходят они по «воле народа», с целью установить более демократические формы правления.

Однако, реальность говорит о том, что все «цветные революции» имеют для экономики и политической независимости стран, где они происходят самые разрушительные последствия. Обратных примеров нет.

В чем еще особенность «цветной революции»? У нее обязательно должен быть символ. Это некий объект (часто - цветок, растение), который становится «точкой фокуса». Все внимание должно быть сосредоточено на этом объекте, позволяющем мгновенно вызывать и приводить в движение протестные эмоции. Человек, только что бывший уникальной личностью, становится механическим винтиком толпы, готовой смести все на своем пути. Об этом явлении также написаны целые трактаты.

А теперь вспомним протестные выступления в Молдове в 2015 году, которые затем были названы «Революцией хризантем». Символом ее стал этот скромный цветок, при виде которого в головах граждан должен был щелкнуть незримый выключатель, запускающий процесс протеста.

А теперь скажите, что вы видите сегодня на фотографиях Майи Санду, либерального и прозападного кандидата на пост президента страны? Букетик желтых хризантем.
Не нужно быть политтехнологом или политологом со стажем, чтобы понять – этот протестный символ выбран не просто так и наличие его рисует самые мрачные перспективы.

Майя Санду и ее западные покровители фактически в открытую образно заявляют – «цветная революция неминуема». Заметим, что хризантемы появились в руках Майи Санду не с начала выборной гонки. По всей видимости, перейти к угрожающим и недвусмысленным намекам пришлось, потому что собственная аналитика показала – у Майи Санду нет никаких шансов победить на выборах.

Тогда и было принято решение включить «тревожную кнопку». Букетик желтых хризантем однозначно заявляет – мы будем делать «цветную революцию». Никаких других смысловых нагрузок он не несет, и нести не может.

Сегодня Молдова и ее граждане стоят на пороге большого выбора. Остаться цивилизованной демократической страной, в которой в приоритете законы и право. Или рухнуть в бездну «цветной революции», превратившись в винтики толпы, которую коварные волки в овечьих шкурах поведут на бессмысленные и беспощадные протесты (в том числе и силовые), в угоду своим заокеанским хозяевам.

И запомните. Майя Санду вовсе не Красная Шапочка, несущая в корзинке букетик хризантем бабушке. Как бы она не старалась, то «уши», то «зубы», а то и «хвост», выдают ее истинную природу.

Выбор за вами!

Борис Шаповалов