Закроют ли рынки в муниципии Комрат?

Опубликовано 14 октября
Закроют ли рынки в муниципии Комрат?

Закроют ли рынки в муниципии Комрат в связи с ростом числа новых случаев Covid-19, рассказал Глава комиссии по чрезвычайным ситуациям автономии Иван Колиогло.

Он отметил, что на сегодняшний день нет предпосылок для закрытия рынков в Гагаузии. Однако некоторые меры будут ужесточены.

«Мы ужесточим меры контроля за исполнением противоэпидемиологических мер на рынке. Сотрудники санэпидстанции будут обозревать работу рынков и следить за соблюдением правил - речь идет о ношении масок, наличии дезинфектантов. В случае выявления нарушений, экономический агент будет оштрафован», - сказал Иван Колиогло.

Но вероятность закрытия рынков при существующей ситуации исключать нельзя, добавил глава комиссии по чрезвычайным ситуациям Гагаузии.

«Если и покупатели, и продавцы будут соблюдать противоэпидемиологические меры, и не только на рынке, но и дома, я надеюсь, нам не придется закрывать рынки. Мы все понимаем, что это заработок людей, но если ситуация с количеством новых случаев заражения COVID-19 будет расти, у нас не останется другого выхода, кроме как их закрыть», - заметил Колиогло.

По состоянию на 14 октября в Гагаузии зарегистрировано 35 случаев заболевания коронавирусом среди учителей и 15 – среди детей школьного возраста. С начала учебного года также заболели 12 работников детских дошкольных учреждений и 3 ребенка дошкольного возраста.

Общее количество заболевших жителей Гагаузии достигло 2 тысяч 430 человек.