Железная дорога - Бессарабке: я тебя породила, я тебя и убью

Опубликовано 6 марта
Железная дорога - Бессарабке: я тебя породила, я тебя и убью

В случае банкротства Молдавской железной дороги Бессарабка столкнется с колоссальной миграцией населения.

В городе, где МЖД – главный работодатель – другой работы нет. Такое заявление сделал в эфире «Радио Албена» в рамках передачи «Актуальный разговор с Александрой Воинской» председатель Бессарабского района Петр Пушкарь.

Пушкарь сообщил, что на железнодорожном узле Бессарабки, включая ремонтное депо, занято порядка 2 тысяч человек. На МЖД работают жители города и сел соседних районов.

«Работников постоянно сокращают. Люди отдали железной дороге 30-40 лет. А сегодня их увольняют», - сказал Петр Пушкарь.

По словам председателя района, сегодня у трудового коллектива и простых горожан складывается ощущение, что предприятие намеренно банкротят, чтобы приватизировать либо сдать на металлолом.

«Если случится самый плохой сценарий – это будет колоссальная миграция населения. Я говорил об этом лично премьер-министру, президенту. Делаем все от нас зависящее, чтобы предприятие не закрылось», - отметил он.

По оценке председателя Бессарабского района, возрождение МЖД приведет к подъему Бессарабки.

«Железная дорога – это не магазины, банки, бары. Это реальный сектор экономики. Заработает дорога – район будет развиваться. И наш город будет лучшим на юге Молдовы», - резюмировал Петр Пушкарь.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что задолженности по заработной плате перед работниками Молдавской железной дороги достигли пяти месяцев.

 

источник